Сергей Киреев: По дороге в Дамаск или станут ли сирийские христиане россиянами?

По дороге в Дамаск - Сергей Киреев Религия

Сегодня средства массовой информации всколыхнуло письмо сирийских христиан, которые обратились в МИД России с просьбой о предоставлении им гражданства РФ.

Примечательно, что это не просто несколько семей, а христианское население нескольких районов Сирии, таких как Сейдная, Маара Сейдная, Маалюля и Мааруна. Всего около 50 000 человек. Кроме всего прочего, эти люди не просят никакого убежища, а, напротив, заявляют, что «будут защищать свою Родину, честь, веру и не оставят Земли, по которой ходил Христос». Дело в том, что законодательство Сирии разрешает своим гражданам иметь двойное гражданство, и эти люди, видя политику нашего государства по защите христианства на Ближнем Востоке, решили обратиться к  России, чтобы стать ее подданными.

Какое решение примет наш МИД,  мы можем лишь гадать. Но у меня есть глубокая внутренняя убежденность, что ответ будет положительным. Почему я так думаю?

Во-первых, мы видим, как за последние несколько лет наша страна все тверже становится на курс христианской нации. Ситуация в Сирии  стала самым ярким подтверждением этого. Россия оказала не только колоссальную политическую, но и экономическую, а также информационную поддержку народу Сирии. Не только наши дипломаты, но и иерархи РПЦ писали письма, делали заявления, встречались с местными политиками и населением. Огромная дипломатическая работа была проведена с западными политиками, которые поддерживают незаконные формирования исламистских повстанцев. Получение христианами-гражданами Сирии российских паспортов станет логичным завершением огромной работы по сохранению христианства на Ближнем Востоке.

Во-вторых, это значительно укрепит позиции России в регионе. Причем не только имиджево, но и фактически. Однозначно, это скажется на дальнейшем экономическом сотрудничестве с Сирией — некогда одним из наиболее влиятельных государств региона. Кроме этого, наличие 50 000 граждан России в стране позволит  иметь военные базы и участвовать вооруженным способом в конфликте, чтобы защищать уже не чужих, а своих собственных граждан.

Скажу честно, я благодарен Богу, что моя страна, которая некогда была олицетворением зла и безбожия, сегодня одна из немногих стойко стоит на позициях защиты христианства. Как апостол Павел, еще будучи фарисеем Савлом — гонителем церкви, по дороге в столицу Сирии — Дамаск обратился ко Христу, став одним из самых ревностных делателей Божьих на Земле, так и Россия сегодня в Сирии отдает Богу свои долги, набранные в эпоху атеизма.

Бартоломео Эстебан Мурильо. Обращение св. Павла

История удивительна. Государство, которое называло себя Новым светом и возникло благодаря тому, что дало приют гонимым в Европе христианам, сегодня стоит на стороне угнетателей-исламистов, поставивших своей целью уничтожить христианство на его исторической территории. А те, кто 70 лет воевали с Богом, сегодня стали защитниками Его детей. Пророчества исполняются: после десятилетий тьмы свет Христов распространяется из России по всему миру.

Сергей Киреев, полномочный представитель начальствующего епископа РОСХВЕ в Пензенской области, старший пастор Церкви Божьей в Пензе, редактор портала Светоч

Оцените статью
afmedia.ru
Добавить комментарий