10 февраля 2015 г., Живая Вера Медиа

Христианская клубная музыка традиционно остается в тени, а христианские ди-джеи преимущественно выступают на светских концертах или по клубам, там, где их музыка понятна и востребована.

Христианские фесты для ди-джеев проводятся редко и участвуют в них не всегда лучшие. Вдобавок ко всему, существует только один интернет-портал, регулярно освещающий христианскую клубную музыку — dancechapel.com.

Тем не менее, клубная музыка в христианстве продвигается вперед, пусть не семимильными шагами, но достойных имен все больше и больше.

Возможно, мы не напишем биографий даже половины, ниже приведенных ди-джеев, в обозримом будущем, поэтому решили собрать тех, кого считаем лучшими в один список и рассказать о них самое важное, ну или то, что есть.

Энди Хантер (Andy Hunter). Страна: Великобритания.

Краткая биография: Энди Хантер, возможно, единственный в нашем списке ди-джей, представлять которого не требуется. Свой путь он начал в самом начале 90-х как инженер по саунду, и даже успел поработать с легендами брит-попа Suede. Через пару лет он переехал в Бристоль, пробуя себя в стиле drum and bass, что вылилось в проект Trip. В 2002-м он выпустил свой сольный дебют Exodus и сорвал куш! Его треки звучали во множестве фильмов, рекламных трейлеров и саундтреках к играм. Он делил сцену с рядом известных ди-джеев, включая Ti?sto, а за свой второй релиз Life даже получил премию Dove Award. Энди Хантер подписан с лейблом Nettwerk Music, где выпускают BT и Delerium. Обязательно послушать: «The Wonders of You»; «Lifelight» и «Stars (featuring Mark Underdown)».

Shiloh. Страна: Канада.

Краткая биография: Впервые об этом братском дуэте услышали в 2003-м, когда их самый первый сингл «Will U Ever Come Around» попал на UK TV. Вышедший в 2006-м, альбом «Bleed» имел большой успех и был очень высоко оценен журналами DJ, M8, EQ и Clubbing Magazine. Shiloh выступали на BBC Radio 1 и объездили с концертами пол мира, и даже выступали в России на фесте DJ Parade. Shiloh — один из величайших progressive house дуэтов современности. К их творчеству очень одобрительно относятся такие живые легенды танцевальной музыки, как Sasha, Paul Van Dyk, Ti?sto, Armin Van Burren, и Paul Oakenfold. Их релиз 2007-го «Cafe Del Mariachi», записанный с рядом других ди-джеев, считается одной из лучших работ десятилетий в стиле progressive house. Обязательно послушать: «Dream On (Luke Chable remix)», «Push» и «All That».

Кеннет Томас (Kenneth Thomas). Страна: США.

Краткая биография: Кеннет Томас — лучший христианский ди-джей США. Он движется в стиле progressive house и progressive trance под влиянием Ti?sto, Sandra Collins, Todd Ernst, John Pak и Paul Oakenfold. В 2006-м он выступал вместе с Paul Oakenfold, и имеет контракт с его лейблом Perfecto Records, на котором в разное время издавались Carl Cox, David Guetta, BT, Infected Mushroom, Man With No Name, PPK и даже U2. Кеннета Томаса называют лучшим ди-джеем Детройта, и он заслуживает того, чтобы называться лучшим христианским ди-джеем в стиле progressive house после искрометных Shiloh. Обязательно послушать: «Wish You Were Here (Dirty Freqs Remix)», «Alaskan Waves» и «Breakthrough (Kenneth Thomas & Chad Cisneros)».

Джоэл Армстронг (Joel Armstrong). Страна: Канада.

Краткая биография: Уроженец Ванкувера, самородок и друг всех христианских ди-джеев на myspace. Джоэл Армстронг преимущественно движется в направлении progressive house и deep house. Диджейскую карьеру он начал в 2005-м году, и уже сегодня является одним из лучших представителей выбранных им стилей. Он работает на лейбле Dot Dot Records — доме Shiloh и Sonic Union. За четыре года Джоэл Армстронг выпустил четыре релиза, включая избранные ремиксы за три последних года. Не исключаем, что через несколько лет его имя может быть очень известным не только в христианском танцевальном музыкальном мире, но и в клубном мэйнстриме. Обязательно послушать: «Serenity»; «Rise & Fall» и «Crazy (feat. Marcie)».

Quillroader. Страна: Нидерланды.

Краткая биография: Этот диджейский дуэт берет свое начало от 2000-го года, когда два фэна творчества Paul Van Dyk, Armin Van Buuren, Miika Kuisma и Above & Beyond — Стефан и Альфред решили попробовать свои силы за микшерским пультом. В 2004-м они уже вели собственное радио-шоу Yamix на волнах Yam FM, посвященное музыке в стиле trance и progressive house. После закрытия Yamix в июне 2006-го, парни запустили новую программу — QR-Global. В том же году вышел их первый официальный сингл «One More Chance». Активно свои диджейские таланты Quillroader проявили в 2008-м, выпустив EP — Mayan Sun и Panarea/Nightshift, а в 2009-м вышел их главный на сегодня хит — «Sydney Sundown». Обязательно послушать: «Sydney Sundown (Original Mix)»; «Panarea» и «Mayan Sun (Quillroader & Tokugawas Drums)».

Kubiks. Страна: Великобритания.

Краткая биография: Сегодня Даг Кубикс, по праву, считается лучшим христианским представителем стиля drum-n-bass со времен легендарных Faith Massive. Официальное начало его творчества — 2002-й год, когда он выпустил свой первый релиз Ain’t Missing/Inner Drive Sensation. Тогда же он основал собственный лейбл Rubik Records, на котором продвигает drum-n-bass ди-джеев. После того, как соратник Kubiks’а Дэвид Карбоне перебрался в Лондон, к нему присоединился Lomax, с которым был записан релиз Kubiks & Lomax в 2007-м. Об их творческом союзе высоко отзывались журнал Mixmag, ATM и Knowledge. С 2002-го года Kubiks выпустил порядка тридцати релизов, часть которых вышла на мажор лейблах V Recordings, C.I.A, Defunked и Nu Directions. Обязательно послушать: «Rendered»; «Android On Steroid» и «No Return».

Lomax. Страна: Великобритания.

Краткая биография: Ник Хилл (он же Lomax), последние годы ближайший соратник Kubiks — главного британского христианского drum-n-bass продюсера и ди-джея. Ник увлекся стилем drum-n-bass после того, как 1997-м впервые услышал работы LTJ Bukem. В 2000-м, взяв себе псевдоним Lomax, он ступил на диджейскую тропу, присоединившись к составу прославленного drum-n-bass коллектива Hold Tight. Позже, избрав сольный путь, подписал контракт с лейблом Ram Records, где запустил свой диджейский проект Xample & Lomax. Его EP — Faith Massive (!) принес ему первый сольный чартовый успех. И, хоть сегодня Ника Хилла прежде всего воспринимают, как правую руку Kubiks, он продолжает работать над своими проектами вместе с Xample. За десятилетний период Lomax выпустил более десяти релизов. Обязательно послушать: «Belief System»; «Jungle FX» и «Artisan».

Coretex. Страна: Швеция.

Краткая биография: Наверное, нет стиля в современной электронной музыке, в котором бы не пробовал свои силы Джонатан Вроулстад. Но, все же, стоит признать, что его интерес, прежде всего, велик к стилю trance. Последние пять лет Джонатан не столь активен, как в начале прошедшего десятилетия, но его, пусть и редкие, но все же стоящие синглы, такие как «Heaven Is Closer», «Heart Of A Child» и «Catatonia» были хорошо оценены критиками и имели чартовый подъем. Но до сих пор время от времени в компиляции и разного рода trance-сборники включают его старые хиты — «Lay Your Wings Around Me», «Shooting Star» и «Incarnation». Обязательно послушать: «Heaven Is Closer (Electro House Radio Edit)», «Lay Your Wings Around Me» и «Heart Of A Child».

Major Pax. Страна: Бразилия.

Краткая биография: Бразилия — страна с самым высоким уровнем преступности в мире, но именно здесь нередко случались самые великие церковные пробуждения и невероятные чудеса исцеления. И не удивительно, что в этой стране великих футболистов и бесконечных мыльных опер появляется все больше новых имен в области современной христианской музыки и одно из таких имен — Major Pax. Этот диджейский дуэт состоит из Хьюго Диаз и Тьяго Алмейда, начавшие творить еще в 2005-м. В 2006-м вышел их первый EP — I Want A New Life на лейбле DeepLife Records. Их первых хит-сингл «Raising Faith» принес первые чартовые взлеты и удостоился ремиксов от авторитетных христианских ди-джеев Coretex, Anotherlife, Quillroader и Tresice. Обязательно послушать: «Nightrider»; «Raising Faith» и «Motion».

Van Lazarux. Страна: Панама.

Краткая биография: Где, как не в курортных местах, заниматься электронной музыкой, и где, как не на курортных площадках ее исполнять. Житель Панамы Van Lazarux занялся музыкой еще в подростковом возрасте и до сих пор остается приверженцем старой волны house и trance. Сегодня он вместе с Sergio Mix ведет программу Clubtronika на одной из панамских радиостанций и является одним из лучших ди-джеев своей страны. Он уже выступал на одной сцене с такими известными на весь мир ди-джеями, как Benny Benassi и Paul Van Dyk. Сегодня Van Lazarux сотрудничает более, чем с пятнадцатью разными музыкальными лейблами. Обязательно послушать: «Rossene»; «Amor De Hermanos» и «It’s Getting Closer (Van Lazarux & Sergio Mix)».

Источник: tarasom.com

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here