«В 1453 году оплот христианской цивилизации пал под натиском мусульман. Сегодня захват Европы осуществляется не так явно, но не менее интенсивно», — сказал Игорь Никитин.

По словам доктора теологии Питера Хэммонда, «пока популяция мусульман не превышает 2%, независимо от страны, они ведут себя как миролюбивое меньшинство, не представляют особой угрозы для граждан. При достижении уровня 2-5 % населения, мусульмане начинают заниматься обращением в свою веру маргинальных слоев населения и этнических меньшинств. При достижении 5% они пытаются оказывать влияние на социально-культурную атмосферу соразмерно со своей процентной долей в обществе. А именно: продвигать понятие «халяль», производить и продавать продукцию для мусульман, создавать торговые сети, рестораны «для своих», культурные центры. На этом этапе они также пытаются налаживать контакты с государственными структурами, обеспечивая для себя наиболее благоприятные условия. Когда же мусульманское население достигает 10%, они начинают прибегать к незаконным методам достижения своих привилегий. При проявлении какой-либо реакции со стороны местного населения, моментально вспыхивают бунты и следуют угрозы».

Как сказал Игорь Никитин, теорию ученого подтверждает статистика. 2013 год обещает стать рекордным по числу строящихся исламских культовых сооружений. Во всей Европе – от Бельгии до Греции и от Испании до Германии – полным ходом идет строительство мечетей.

Так, несмотря на кризис в сфере недвижимости, одну из самых больших в Европе мечетей планируют построить в Ирландии. В Германии в Гамбурге бывшая Капернаумская церковь будет переоборудована в мечеть. В Греции правительство потратит около миллиона евро на строительство первой официальной мечети в Афинах – столице православного государства. В Шотландии епископальный приход Святого Иоанна в Абердине стал первым в Соединенном Королевстве, кто согласился поделить свои помещения с мусульманами. В Испании, несмотря на протесты жителей, в городе Португалете открыли мечеть. Новые мечети строятся также в Каталонии, Люксембурге, Швейцарии и других местах.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here