24 февраля 2016 г., Живая Вера Медиа

В РБК решили взглянуть на пастырский визит Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Латинскую Америку с финансовой точки зрения, сообщает Живая Вера Медиа со ссылкой на NEWSru.com.

Из своей заокеанской поездки предстоятель РПЦ вернулся 22 февраля. За 11 дней он успел побывать на Кубе, где состоялась историческая встреча с Папой Римским, в Парагвае, Чили, Антарктиде и Бразилии. Журналисты РБК попробовали подсчитать, во сколько мог обойтись этот визит. Они не делали выводов о том, за чей счет он финансировался. Напомним, что такие вопросы наблюдатели задавали в 2013 году после визита патриарха в КНР.

— Расходы на патриаршие поездки берут на себя благотворители, заявили в РПЦ

«Расследование» велось на основе открытых источников: фото- и видеоматериалов, информировавших о визите. Расчеты сводились к тому, сколько могло стоить топливо для самолета, стоянки в аэропорту, а также какова была стоимость перелета в Антарктиду.

Перелеты

Так, было отмечено, что 12 февраля патриарх вылетел из Москвы на Кубу самолетом Ил-96-300 (бортовой номер RA-96018). Это было видно из видеосюжета, показанного по Первому каналу. Согласно информации сайта Russianplanes.net, этот лайнер эксплуатируется с августа 2007 года, текущий эксплуатант — специальный летный отряд «Россия», который подчиняется управлению делами президента РФ и обслуживает первых лиц государства. Этим же самолетом патриарх прилетел 14 февраля в Асунсьон, столицу Парагвая, свидетельствуют фотографии, размещенные на официальном сайте Московского патриархата.

17 февраля патриарх Кирилл прилетел в Антарктиду из аэропорта чилийского города Пунта-Аренас. На фото, иллюстрирующем новость, видно, что патриарх спускается по трапу самолета с надписью Antarctic Airways. Так называется единственная авиакомпания, совершающая перелеты из Пунта-Аренаса в Антарктиду.

19 февраля патриарх вылетел из Пунта-Аренаса в Бразилиа, столицу Бразилии. По словам одного из членов делегации, перелет осуществлялся самолетом ИЛ-96-300, бортовой номер RA-96018. Борт с этим номером уже упоминался выше. Сайт Flightradar24.com зафиксировал полет самолета с таким номером 19 февраля. Согласно информации ресурса, в 17:38 UTC (14:38 по местному времени) самолет находился над бразильским городом Маринга, а в 18:54 UTC (15:54 по местному времени) сел в столице Бразилии.

20 февраля в 00:05 UTC (21:05 предыдущего дня по местному времени) самолет вылетел из Бразилиа и направился в сторону Рио-де-Жанейро. Правда, из данных Flightradar24.com не было понятно, где самолет сел, отмечает РБК.

Следующий полет борт RA-96018, данные о котором журналисты РБК также почерпнули на сайте Flightradar24.com, совершил 21 февраля. В 20:31 UTC (17:31 по местному времени) самолет вылетел из Сан-Паулу. Этот полет завершился в Москве 22 февраля в 12:08 UTC (15:08 мск).

Самолетные вопросы

В управделами президента не смогли оперативно прокомментировать запрос РБК. По словам собеседника агентства, близкого к руководству РПЦ, управделами президента по распоряжению президента страны при необходимости предоставляет патриарху самолет специального летного отряда. На нем, в частности, предстоятель РПЦ летал в Китай в мае 2013 года. Это, как указывалось выше, вызвало у российской общественности вопросы к статусу патриарха, поскольку официально было подтверждено, что в светском государстве глава одной из церквей пользуется транспортом за счет налогоплательщиков.

Об этом тогда говорил в интервью РСН руководитель пресс-службы патриарха Александр Волков. «Регулярно патриарх никогда не пользуется самолетами государства. И мы всегда находим какие-то возможности, средства для того, чтобы визиты патриарха обеспечивались какими-то частными авиакомпаниями. Самолет был предоставлен для конкретного визита Святейшего патриарха в Китай», — рассказывал тогда пресс-секретарь главы РПЦ. Однако на вопросы корреспондента РБК о нынешней поездке он не ответил.

Калькуляция

Отследив основные пункты визита патриарха, журналисты РБК перешли к калькуляции. Расход топлива ИЛ-96-300 — 6,7 тонн в час, перелет от Москвы до Кубы на прямых рейсах занимает примерно 13 часов, оптовые цены на авиационный керосин в этот день — 28 тыс. рублей за тонну. Цены были взяты из нефтегазового еженедельника Thomson Reuters. Таким образом, на перелет в одну сторону было потрачено не менее 2,4 млн руб.

Расстояние между Гаваной и Асунсьоном, по данным сервиса Avia.yandex.ru, — около 6 тыс. км. При крейсерской скорости Ил 96-300 в 850-870 км/ч перелет между этими городами должен занять от семи часов. Авиационный керосин в день перелета стоил 26 095 рублей. Это означает, что на перелет могли потратить более 1,2 млн рублей. Еще в 0,7 млн рублей мог обойтись перелет из Асунсьона в Пунта-Аренас (расстояние 3,28 тыс. км, при крейсерской скорости 850 км/ч это около четырех часов полета).

Расстояние между Пунта-Аренасом и Бразилиа — 4,6 тыс. км. Перелет мог занять около 5,5 часов и обойтись в сумму более 1 млн рублей (оптовые цены на авиационный керосин 15-19 февраля — 27 459 рублей за тонну). Более 183 тыс. рублей нужно было заплатить за керосин при перелете из Бразилиа в Сан-Паулу (более часа полета). 16-часовой перелет из Сан-Паулу в Москву стоил еще 2,9 млн рублей.

По данным СМИ, патриарха в поездке по Латинской Америке сопровождали 100 человек, эту же цифру РБК назвали два источника в РПЦ. В Антарктиду с главой РПЦ полетели около 30 человек, рассказал собеседник РБК в патриархии. Как сообщили РБК в Antarctic Airways, билеты в Антарктиду не продаются, полет бронируется по индивидуальным запросам. Перелет в оба конца из расчета на одного пассажира обходится в 5,5 тыс. долларов, отдельно за фрахт самолета плата не берется. Стоимость перевозки 30 пассажиров — 165 тыс. долларов (12,58 млн рублей по курсу ЦБ на 17 февраля).

Итог всех расчетов таков: только на перелеты над Латинской Америкой и Антарктидой в ходе поездки патриарха могло быть потрачено 20,9 млн рублей. Еще в несколько тысяч долларов в сутки могла обойтись стоянка ИЛ-96 в аэропортах Латинской Америки. Так оценил это партнер консультационной компании Concours Дмитрий Миргородский. В справочной службе аэропорта Гаваны не ответили на вопрос корреспондента РБК о стоимости обслуживания самолета, на котором в столицу Кубы прилетел патриарх.

К иной категории относятся цифры, приведенные РБК в конце публикации. Они свидетельствуют о том, что на Кубе живут 15 тыс. православных, в Аргентине — 150 тыс., в Бразилии — 200 тыс., в Чили — 70 тыс. Таковы данные РПЦ.

Расходы на патриаршие поездки берут на себя благотворители, заявили в РПЦ

В Московском патриархате опровергают слухи об использовании госсредств при организации поездок патриарха Кирилла.

«Не стоит вопрос об использовании бюджетных средств для поездок патриарха. Все эти вещи решаются за счет спонсорских средств тем или иным образом», — заявил в среду глава патриаршей пресс-службы священник Александр Волков в среду журналистам в Москве, сообщает «Интерфакс».

По его словам, расходы на патриаршие поездки берут на себя благотворители, «которые считают для себя важным поддерживать Русскую православную церковь».

«И мы им действительно очень и очень признательны», — добавил священник.

Сам патриарх о своем визите в Латинскую Америку сказал, что через такие поездки мир узнает о России и православии.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here