Скульптура «Бездомный Иисус» выполнена настолько реалистично, что жители города Сарния, провинция Онтарио (Канада), постоянно обращаются в полицию с просьбой помочь бездомному человеку, — сообщает портал  afmedia.ru со ссылкой на  Christian Today.

Как сообщает издание Toronto Sun, жители Сарнии постоянно обращаются в полицию, воспринимая скульптуру за настоящего бездомного. Полицейский Лес Джонс (Les Jones) рассказал, что на протяжении какого-то времени они получали звонки даже по несколько раз на день.

Скульптура «Бездомный Иисус» представляет собой человека, лежащего на скамейке, закутанного в одеяло, из-под которого видны только его руки и ноги. Авторами скульптуры являются Клей Уильямс (Clay Williams), пастор Джордж Езер (George Esser) и его племянник Аарон Езер (Aaron Esser).

По словам авторов, создавая скульптуру, они стремились привлечь внимание людей к тому, что среди них есть бездомные, которые нуждаются в помощи.

Стоит отметить, что подобная скульптура под названием «Бездомный Иисус» уже была создана автором Тимоти Шмальцем, канадским скульптором и набожным католиком. Скульптура изображает Иисуса в образе бездомного, спящего на скамейке в парке. Его лицо и руки скрыты под одеялом, но раны от распятия на ногах раскрывают его личность. 

Идея создать такую скульптуру пришла художнику Шмальцу, когда он перед Рождеством увидел бездомного, лежащего на мостовой. Скульптор подумал: «Это Иисус. Я только что видел Иисуса».

Скульптуру называют «визуальным переводом» отрывка из Евангелия от Матфея, в котором Иисус проповедует своим ученикам: «Так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне». Шмальц задумал эту скульптуру провокационной, признав: «В сущности, так и есть. Предназначение этой скульптуры — бросить вызов людям».

Все виды садовых скамеек в Москве вы можете заказать на одном сайте.

Специально для Вашего дома или бизнеса: металлические, чугунные, кованые, парковые, бетонные скамейки, а также скамейки для раздевалок и торгово-развлекательных центров.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here