18 августа 2014 г., Живая Вера Медиа

Скульптура «Бездомный Иисус» выполнена настолько реалистично, что жители города Сарния, провинция Онтарио (Канада), постоянно обращаются в полицию с просьбой помочь бездомному человеку, — сообщает Живая Вера Медиа  со ссылкой на invictory.com и Christian Today.

Как сообщает Toronto Sun, жители Сарнии постоянно обращаются в полицию, воспринимая скульптуру за настоящего бездомного. Полицейский Лес Джонс (Les Jones) рассказал, что на протяжении какого-то времени они получали звонки даже по несколько раз на день.

Скульптура «Бездомный Иисус» представляет собой человека, лежащего на скамейке, закутанного в одеяло, из-под которого видны только его руки и ноги. Авторами скульптуры являются Клей Уильямс (Clay Williams), пастор Джордж Езер (George Esser) и его племянник Аарон Езер (Aaron Esser).

По словам авторов, создавая скульптуру, они стремились привлечь внимание людей к тому, что среди них есть бездомные, которые нуждаются в помощи.

Стоит отметить, что подобная скульптура уже была создана автором Тимоти Шмальцем. Идея создать такую скульптуру пришла художнику Шмальцу, когда он перед Рождеством увидел бездомного, лежащего на мостовой. Скульптор подумал: «Это Иисус. Я только что видел Иисуса».

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here