8 февраля 2016 г., Живая Вера Медиа

Жители Грузии никогда не поддержат идею легализации однополых браков. Об этом заявил руководитель пресс-центра Патриархии Грузии, протоиерей Давид Шарашенидзе, комментируя инициативу защитника прав представителей ЛГБТ-сообщества Георгия Татишвили, сообщает Живая Вера Медиа со ссылкой на агентство Sputnik.

Георгий Татишвили требует узаконить однополые браки в Грузии. Это требование выражено в иске, который он на минувшей неделе подал в Конституционный суд страны. По словам активиста, после подачи иска на него начали оказывать давление некоторые члены правительства и депутаты.

«Если допустят подобный прецедент, будь то исполнительная, судебная или законодательная власть, грузинский народ, который имеет единую позицию в этом вопросе, никогда не допустит такое», — заявил протоиерей Давид Шарашенидзе в интервью информационному агентству «Новости-Грузия».

Представитель Церкви отметил, что у власти в стране находятся здравомыслящие люди, которые не станут поддерживать провокаторов.

Требование легализовать однополые браки в Грузии, как и распространение любой другой темы, касающейся прав представителей ЛГБТ-сообщества, — это обдуманная провокация, цель которой — помешать процессу интеграции страны в Евросоюз, считает Давид Шарашенидзе.

Напомним, что, согласно данным социологического исследования, проведенного в Грузии четыре года назад неправительственной организацией Национальный демократический институт (National Democratic Institute — NDI), 89% опрошенных респондентов готовы поддержать конституционные поправки, подготовленные грузинской парламентской фракцией христиан-демократов и запрещающие в стране однополые браки.

Согласно опросу, 6% не поддержат такую инициативу и лишь 4% пока не определились с отношением к проблеме.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here