29 августа 2016 г., Живая Вера Медиа

Нашлась мать, оставившая новорожденную дочь на улице Красноярска, сообщает в четверг синодальный Отдел по благотворительности и социальному служению.

Женщина обратилась за помощью в Церковь после того, как увидела распространенное в СМИ заявление, что церковный приют в Красноярске готов оказать ей всю необходимую помощь, передает Живая Вера Медиа со ссылкой на Интерфакс-Религия.

«В наш центр пришла женщина, жительница Хакасии, рассказавшая, что ей пришлось оставить ребенка из-за конфликта в семье: самые близкие люди не смогли поддержать ее в неразрешимой жизненной ситуации», — рассказала глава правления Центра защиты материнства и детства святых Петра и Февронии Красноярского края Марина Гудошникова.

С женщиной пообщался духовник центра священник Павел Богинский, и после долгой доверительной беседы она попросила помочь ей вернуть ребенка.

Сейчас юрист и специалисты церковного центра защиты оказывают женщине необходимое сопровождение, было подано исковое заявление в суд на восстановление материнства. В предоставлении ей временного приюта пока нет необходимости.

Новорожденная девочка была найдена на окраине Красноярска 16 августа. Мать оставила записку, в которой назвала свое решение бросить ребенка «самым страшным» в ее жизни и пообещала вернуться и забрать дочку.

Всего на территории России сегодня действует 45 приютов для беременных и матерей с детьми в сложной жизненной ситуации, открытых Русской православной церковью.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here