Ваши письма и молитвенные просьбы

   

Земля возле храма в Нормандии, где убили священника, была отдана мусульманам под мечеть

28 июля 2016 г. Гонения.

Бенедиктинский монах Марк Эфрем Нолан, настоятель прихода в британском городе Ко Даун, который хорошо знал убитого исламистами в Нормандии священника Жака Амеля, рассказал, что церковная земля неподалеку от храма, где были совершены зверское убийство и захват заложников, была пожертвована католическим священноначалием мусульманам для постройки мечети. Рассказ священника опубликовала в четверг газета Belfast Telegraph.

Про нападение в Нормандии 58-летний священнослужитель сказал, что такое могло произойти где угодно. Он также подтвердил, что у Амеля, в городке, где жил убитый, были хорошие отношения с местными мусульманами. О трагедии в нормандском городке Сент-Этьен-дю-Рувр близ Руана он узнал от монахини тамошнего прихода, которой удалось убежать и поднять тревогу.

По словам Марка Нолана, отец Жак был тихим, святым человеком, который всю жизнь положил на служение людям, особенно заботясь о малоимущих. Это, как отметил монах очень соответствовало призывам Папы Франциска.

"Он вел чистую, простую жизнь, придавая большое значение дружбе. Церковные власти облегчили предоставление земли около его церкви местным мусульманам для постройки мечети, и им предоставили окружной зал для мероприятий во время священного поста Рамадан", - рассказывает Нолан.

Он подчеркнул, что католики и мусульмане, живущие в Сен-Этьен-дю-Рувре, ладили друг с другом.

"Там многочисленная мусульманская община, и отношения с ней у христиан обычно были очень хорошими", - сказал Нолан. Было предпринято немало усилий для их развития, продолжил он, отметив, что местные монахини дают уроки чтения мусульманским детям в многоквартирных домах.

Нападение на храм - это, по словам монаха, попытка разрушить существующие добрые отношения.

Примечательно, что в последнем пастырском письме Амеля, адресованном всем его прихожанам в июне (его получил и Нолан), содержался призыв к тому, чтобы представители разных религиозных общин жили дружно и "принимали друг друга такими, какие они есть".

(с) При перепечатке материалов активная ссылка на Живая Вера Медиа обязательна!