13 ноября 2015 г., Живая Вера Медиа

Уроженец Хорезмской области Узбекистана Мухаммад Абдуллаев, участвовавший на стороне террористической группировки «Исламское государство» в боях в Сирии, приговорен к 13 годам заключения.

Об этом сообщил в пятницу «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах республики.

«23-летний Мухаммад Абдуллаев был завербован в ряды сторонников ИГ, будучи на заработках в Астрахани. В конце 2013 года он нелегально выехал в Сирию, где участвовал в боевых действиях», — сказал собеседник агентства.

По его словам, в ходе судебного расследования установлено, что впоследствии М.Абдуллаев бежал из Сирии в Турцию, где прожил почти год, а весной 2015 года вернулся домой, был задержан и приговорен к 13 годам, передает Живая Вера Медиа со ссылкой на Интерфакс-Религия.

Тем временем, как сообщают правоохранительные органы Узбекистана, другой житель республики Хуршид Мухтаров, также ставший боевиком ИГ, объявлен в международный розыск.

«Уроженец города Джизака, 35-летний Х.Мухтаров с 2014 года находится в Сирии, где участвовал в боях на стороне ИГ. Кроме того, он посредством Интернета открыто призывал к свержению конституционного строя в Узбекистане», — говорится в сообщении МВД.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here