18 июня 2016 г., РОСХВЕ

9-10 июня 2016 года в деревне Котлы Кингисеппского района Ленинградской области состоялось выездное заседание Координационного Совета реабилитационных служений Российского объединённого Союза христиан веры евангельской (пятидесятников). 

Впервые заседание проходило на базе одного из первых в России центров реабилитации для людей, страдающих алкогольной или наркотической зависимостью, «Новая жизнь». На встрече присутствовали служители реабилитации из Москвы, Санкт-Петербурга, Коломны, Красноярска.

Председатель Координационного Совета епископ Константин Бендас в своем выступлении поднял вопросы, касающиеся взаимодействия с органами государственной власти и общественными структурами. Также он рассказал о серии проверок и обысков, прошедших накануне в центрах реабилитации в Ставропольском крае, и призвал служителей радеть не только о духовном восстановлении реабилитантов, но и безупречно выполнять все требования проверяющих органов.

Пастор Станислав Лынкин выступил с докладом, посвященным теме повышения квалификации служителей реабилитации. Пастор Андрей Железогло раскрыл тему фандрайзинга, а также рассказал о критериях эффективности программ и методик реабилитации.

Священнослужители Дмитрий Темник, Сергей Манков представили презентации различных программ и методик реабилитации, которые они используют в своем служении зависимым людям.

Участники встречи также смогли ознакомиться с бытом, распорядком дня и особенностями жизни реабилитантов, находящихся в центре «Новая жизнь» в деревне Котлы. Также специально была организована экскурсия в другой центр реабилитации «Новая жизнь» в деревне Преображенка.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here