25 июля 2014 г., Живая Вера Медиа

Власти, по жалобам последователей индуизма, запретили проводить любые христианские мероприятия в нескольких деревнях расположенных в центральной Индии.

Об этом сообщили лидеры церквей представителям World Watch Monitor, информационной службы, которая сосредоточена на мониторинге случаев преследования христиан, передает Живая Вера Медиа со ссылкой на на Христианский Мегапортал invictory.com.

«Все только ухудшается и антихристианская пропаганда все больше процветает», — заявил Арун Панналал (Arun Pannalal), президент христианского форума в штате Чхаттисгарх.

Закон был издан 6 июля 2014 года. Он запрещает любые неиндусские мероприятия. По данным источника Times of Indiа, 9 июля более чем 50 сел приняли подобный закон. Для того, чтобы сменить религию они должны получить разрешение у местных властей (сельсовет).

По словам одного из служителей, многим малоимущим христианским семьям государственные службы отказались выделять продукты (пайки по карточкам, — прим. ред.) и запретили пользоваться местными колодцами или другими источниками воды. В некоторых местах местные власти разрешают избивать христианских пасторов и сносить церкви.

Стоит также отметить, что лидеры христианских церквей штата Чхаттисгарх пожаловались вышестоящим властям, чтобы остановить подобную дискриминацию от отношению к христианам.

Католический архиепископ Анил Коуто (Anil Couto) в Дели попросил правительство вмешаться и защитить права христиан.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here