6 мая 2014 г., Живая Вера Медиа

Выступление польской металл-группы «Behemoth» («Бегемот»), концерт которой намечен на 26 мая в Краснодаре, может оскорбить религиозные чувства верующих, заявил руководитель межрегиональной общественной организации «Православный союз» Роман Плюта, передает Живая Вера Медиа со ссылкой на Интерфакс.

«Творчество «Behemoth» носит откровенно сатанинский, антихристианский и оккультный характер. На концертах нередко совершаются каббалистические и демонические ритуалы. Мы считаем, что такие публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и оскорбляющие религиозные чувства верующих, образуют состав уголовного преступления», — сказал Р.Плюта во вторник.

В связи с этим, по его словам, «Православный союз» обратился с заявлением в следственные органы, чтобы была дана правовая оценка планируемому в Краснодаре концерту этой группы.

«Интерфакс» пока не располагает комментариями представителей Следственного управления СКР по Краснодарскому краю в связи с заявлением руководителя общественной организации.

Планируемый в этом году гастрольный тур по 13 городам России польские музыканты анонсируют как «Русский сатанист». Гастроли начнутся 10 мая в Санкт-Петербурге и завершатся 26 мая в Краснодаре. После этого музыканты намерены выступить в Минске (27 мая) и Киеве (28 мая).

Группа выпустила в феврале текущего года свой очередной альбом, который называется «The Satanist».

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here