23 июня 2014 г., Живая Вера Медиа

Первый священник Церкви Англии, заключивший однополый «брак», отстранен от служения в своей епархии.

Епископ диоцеза Саутвэлл и Ноттингем Ричард Инвуд запретил Кэнону Джереми Пембертону, который, вопреки церковным законам, в апреле «женился» на своем давнем партнере, проводить богослужения, передает Живая Вера Медиа со ссылкой на Седмица.ру.

Тем не менее, Пембертон продолжает оставаться капелланом в другом диоцезе, в больнице города Линкольн. Но после отстранения от служения в своем диоцезе Пембертону будет сложно найти иной приход в Церкви Англии.

Еще одним испытанием для церковных властей стало недавнее «бракосочетание» викария церкви Сент-Джеймс в Западном Хэмпстеде (Лондон) Эндрю Кейна. На днях он опубликовал фотографии церемонии в своем аккаунте на Фейсбуке. Уволить Кейна церковным властям будет сложнее, поскольку его контракт основан на праве собственности.

Священники на стажировке или викарии, заключившие контракт с указанием временных рамок, в случае нарушения церковных канонов рискуют потерять работу в Церкви Англии без возмещения.

Церковные каноны позволяют англиканским священникам заключать гражданские партнерства, согласно недавно принятому в Великобритании закону об однополых «браках», но с официальным обоснованием того, что не будут иметь сексуальных отношений. Благословлять гомосексуальные союзы в Церкви Англии запрещено.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here