26 июня 2014 г., Живая Вера Медиа

В Вудбери, штат Коннектикут, любопытный студент выявил линию, по которой информация из Интернет, разрешается или блокируется для учащихся школ.

18-летний Эндрю Лэмпэрт выяснил, что запрещены к просмотру сайты консервативной тематики, в т. ч. христианские, передает Живая Вера Медиа со ссылкой на Седмица.ру и  FOX News Network.

В процессе подготовки к учебной дискуссии о контроле за оборотом оружия, Эндрю не смог зайти на сайт Национальной стрелковой ассоциации и Фонда Второй поправки, гарантирующей право граждан на хранение оружия дома. При этом сайты о контроле за оборотом оружия были в свободном доступе.

Студент заинтересовался, по каким критериям школы закрывают доступ к информации и выяснил, что внушительный блок консервативных сайтов также не доступен. Например, National Right to Life заблокирован, но Planned Parenthood свободен. Группа, проповедующая ценности традиционной семьи, — Connecticut Family – и ProtectMarriage.com заблокированы, а LGBT Nation – в свободном доступе.

Далее студент попробовал зайти на христианские сайты, но безуспешно. Доступ к ватиканским сайтам и Christianity.com был запрещен, при этом сайты об исламе открыты.

Собрав информацию, Эндрю направился к директору школы. Но ни он, ни какая-либо др. инстанция, куда обратился студент, так ничего в доступе к школьному Интернету не изменили.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here