10 апреля 2014 г., Живая Вера Медиа
 
Страны Запада в Совете Безопасности ООН не позволили России добиться реакции на действия боевиков в сирийском городе Касаб.
 
Об этом сегодня в четверг 10 апреля заявили в постоянном представительстве РФ при ООН, передает Живая Вера Медиа со ссылкой на ИТАР-ТАСС.
 
Напомним, что утром 21 марта в сирийском городе Касабе, расположенном на границе с Турцией, где преимущественно проживает армянское население, боевики-исламисты по официальным данным убили 80 представителей армянской общины. Кроме этого в ходе нападения около 600 семей были лишены крова.
 
«Предложенные нами элементы для прессы по поводу действий боевиков в Касабе и обстрелов Латакии не нашли поддержки у западных коллег в Совете Безопасности», — сообщили в постпредстве.
 
Россия решила обратить внимание мировой общественности на преступления против мирного населения, осуществленные исламистами при фактической поддержке страны-члена военного блока НАТО. 
 
Помимо резни в Касабе в документе осуждались постоянные атаки исламистов на конвои с химическим оружием, что создает препятствия для своевременного вывоза химических арсеналов из страны. Однако все предложенные элементы для прессы были заблокированы западными странами, которые таким образом взяли на себя часть ответственности за геноцид мирного населения и срыв сроков вывоза ОМП из Сирии.
 
Стоит отметить, что таким образом США не отреагировали и на позицию армянской диаспоры своей страны, которая призывала правительство Обамы осудить массовое убийство. Видимо, Штаты со своими союзниками Францией и Великобританией готовы закрывать глаза на любые преступления против человечества, если это соответствует их политическим интересам.
 
Напомним, что утром 21 марта в сирийском городе Касабе, расположенном на границе с Турцией, боевики-исламисты устроили резню, в ходе которой, по официальным данным, погибли 80 представителей армянской общины, а крова лишились около 600 семей.
 
Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here