Зампред синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества священник Роман Богдасаров выступил с критикой попыток Запада изгнать нравственность из общественной сферы, сообщает Живая Вера Медиа со ссылкой на Интерфакс-Религия.

«Уже сейчас в наиболее развитых странах Старого света предпринимаются небезуспешные попытки легализовать наравне с гомосексуализмом и педофилию. Стараясь навязать человечеству новую модель мира без преград, мы рискуем получить в итоге общество самовлюбленных подонков», — заявил зампред синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества священник Роман Богдасаров на международном форуме в Берлине, сообщает в понедельник сайт Московского патриархата.

По его словам, сегодня многие заявляют о новом кодексе добродетелей, основанном на двух заповедях: «хорошо то, что комфортно мне» и «право меньшинства есть обязанность большинства». Как считает священник, эти правила стали «закономерным результатом вытеснения на периферию истории христианских основ мироустройства».

«Увы, за эти 25 лет (прошедших со времени падения Берлинской стены — «ИФ») Запад сумел возвести куда более серьезные укрепления — в умах и душах людей. Десяткам миллионов человек по всему миру навязываются стереотипы гедонистического образа жизни, целые народы становятся жертвами преступных манипуляций сознанием. Религия комфорта, политика двойных стандартов и ложь за гранью реальности приводит к тому, что кровные братья становятся врагами, сын поднимает руку на отца, а мать убивает свое дитя еще в утробе», — заявил он.

По мнению отца Романа, остановить «этот маховик самоуничтожения» могут только те, кто хранят верность традициям. Особая роль в этом принадлежит христианам.

«Православные христиане в России прошли путь страданий за верность Богу и своим традициям еще в ХХ веке. Во имя будущего без лжи и насилия мы не имеем права игнорировать этот уникальный опыт», — подчеркнул он.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here