25 сентября 2013 г., Живая Вера Медиа
 
Жена американского пастора, который находится в иранской тюрьме за религиозные убеждения, говорит о том, что и в заключении ее муж остается преданным учеником и последователем Иисуса Христа.
 
Жена пастора Саида Абедини Нагмех недавно выступала перед студентами университета «Liberty», где рассказала о положении своей семьи, передает Живая Вера Медиа со ссылкой на ТБН.
 
Она рассказала о том, что, несмотря на пытки и требования отречься от своей веры и вернуться в ислам, пастор продолжает нести свет Иисуса в иранскую тюрьму «Evin», одну из самых страшных тюрем на свете.
 
«Много раз они обещали освободить его и позволить ему вернуться к жене и детям, если он отречется от христианской веры, но он остался непоколебимым и привел в тюрьме к Христу больше 30 человек», — сказала Нагмех Абедини студентам.
 
Специальная международная многочасовая молитва за пастора Абедини пройдет 26 сентября. Именно в этот день будет ровно год со дня его ареста в Иране.
 
Это будет также день, когда новый президент Ирана будет совершать свой первый визит в Америку, чтобы выступить в Организации Объединенных Наций.
 
«Пришло время выступить и призвать Иран выпустить пастора Саида», — сказал Джордж Секулов, исполнительный директор христианской правозащитной организации «Американский центр закона и справедливости».
 
Эта христианская правозащитная организация недавно начала масштабную кампанию в защиту пастора Саида, американского пастора иранского происхождения, который в Иране занимался сиротскими приютами и которого приговорили к восьми годам тюремного заключения.
 
Организация просит людей написать письма новому президенту Ирана Хасану Рухани, который считается либеральнее своего предшественника.
 
«Мы будем отправлять 1 000 писем в неделю, пока пастора Саида не освободят», — сказал Секулов.
 
Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here