20 октября 2014 г., Живая Вера Медиа

Пастор из Китая, который был несколько месяцев назад задержан за высказывания против сноса церквей, инициированного правительством страны, заявил о том, что он благодарен Богу за возможность находиться в тюрьме.

Ему грозит до семи лет лишения свободы, передает Живая Вера Медиа со ссылкой на invictory.com.

Как сообщает издание The Telegraph, 40-летнего Хуанга Йизи арестовали еще в августе на глазах его жены и двух детей. Его обвинили в «организации собраний людей с целью нарушения общественного порядка».

«У него все хорошо. Он благодарен Богу за то, что Он дал ему шанс отбывать срок в тюрьме», — рассказал адвокат пастора Жанг Каи. Сейчас служитель находится в городе Вэньчжоу в ожидании судебного разбирательства.

Жанг верит в то, что его клиент невиновен в правонарушениях, в которых его обвиняет китайское правительство: «Судя из показаний, я не думаю, что в действиях Хуанга есть какое-то преступление. Я верю, что арест Хуанга напрямую связан с общим давлением на церкви в провинции Чжэцзян».

Хуанг сделал пару заявлений против правительства и обвинил политические силы в жестоком избиении членов церкви в Вэньчжоу, которые пытались защитить церковный крест от сноса.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here