23 декабря 2014 г., Живая Вера Медиа

Христианский совет Кореи отказался от планов установить на Рождество 20-метровую башню в виде елки в районе южнокорейского города Кимпхо недалеко от демаркационной линии между Южной Кореей и КНДР. Об этом говорится в информации, распространенной накануне агентством «Ренхап».

«Наше чистосердечное намерение вызвало нежелательное мнение, что эти действия усилят напряженность», — заявил представитель совета, добавив, что активисты намеревались установить елку для содействия делу мира, сообщает Живая Вера Медиа со ссылкой на NEWSru.com.

Как отмечают СМИ, планы совета встретили противодействие со стороны местных жителей, которые посчитали их провокационными в отношении Пхеньяна.

Власти КНДР ранее предупредили, что возведение и освящение башни может повлечь за собой нежелательные последствия, ответственность за которые будет нести Христианский совет.

Прежде эта башня располагалась на холме примерно в трех километрах от северокорейской территории и была видна оттуда. В октябре башню демонтировали из-за опасений технической неисправности этого сооружения.

По данным СМИ, северокорейские власти считают эту башню пропагандистским оружием Юга против Севера.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here