27 мая 2016 г., Москва

Преображенский районный суд Москвы признал законным запрет 11-го ежегодного гей-парада в российской столице, сообщает сайт GayRussia.ru.

Поборники нетрадиционной любви планировали провести в пятницу 27 мая и в субботу 28 мая гей-парад и еще ряд собственных мероприятий в столице.

ЛГБТ-активист Николай Алексеев заявил, что намерен обжаловать это решение в Мосгорсуде, а при необходимости — обратиться в Европейский суд по правам человека.

Лидер российских гомосексуалистов Николай Алексеев на несанкционированном гей-параде в Москве (25 мая 2013 г.)

В свою очередь руководитель столичного департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Алексей Майоров сообщил «Интерфаксу», что «никакие акции ЛГБТ-сообщества в мае не согласованы. Мы отказали в их проведении».

Власти Москвы с мая 2006 года отказывали организаторам гей-парада в проведении любых публичных мероприятий. В октябре 2010 года Европейский Суд по правам человека признал запреты гей-парадов в Москве в 2006-2008 годах противоречащими Конвенции о защите прав человека и основных свобод. Но подобные решения ЕСПЧ не останавливают власти Москвы от запрета мероприятий секс-меньшинства в российской столице.

Ссылки по теме:

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here