14 декабря 2015 г., Живая Вера Медиа

Новая программа по предотвращению радикализации, введенная в школах Великобритании, наоборот, толкает учеников к экстремизму, сообщает Живая Вера Медиа со ссылкой на Интерфакс-Религия.

Правительственная программа «Prevent» («предотвращение» — англ.), которая с июля стала обязательной для всех британских школ, «несет неуместные идеи, приводит к отчуждению исповедующих ислам детей от сверстников и даже к их увлечению идеями радикального ислама», утверждается в репортаже.

Так, некоторые учителя и родители считают потенциально опасными материалы об экстремизме, с которыми знакомят учащихся. В одной из школ рассказали, что полученное ими обучающее видео было «очень сфокусировано на одном из направлений экстремизма, что произвело бы на школьников чересчур сильное впечатление».

Кроме того, в рамках упомянутой программы сотрудники образовательных учреждений обязаны сообщать властям о случаях возможной радикализации среди учащихся и вести разъяснительные беседы. В связи с этим от родителей учеников все чаще стали поступать жалобы, что их дети без оснований становятся объектами подозрений.

В сюжете телеканала женщина рассказала, как ее 14-летнего сына подвергли допросу из-за того, что он употребил слово «экотерроризм» во время урока на тему тропических лесов.

По ее словам, мальчик вернулся домой в подавленном состоянии. Он рассказал, что учителя спрашивали его, не связан ли он с террористической группировкой «Исламское государство» (запрещена в РФ — «ИФ»).

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here