28 февраля 2015 г., Живая Вера Медиа

Новый генеральный секретарь Всемирного Евангельского Альянса (ВЕА) Эфрам Тендеро (Efraim Tendero) вступил в свою должность. Церемония инаугурации состоялась 19 февраля в городе Тегусигальпа – столице Гондураса, в ней приняли участие представители более 40 стран, — сообщает Живая Вера Медиа со ссылкой на invictory.com и ВЕА.

К своим прямым обязанностям новый генсек приступит 1 марта 2015 года.

«Когда мы избирали нашего брата Эфрама, я вспомнил слова апостола Павла к лидерам Ефеса. Он не знал, что его ждет, когда он приедет в Иерусалим, но все равно оставался посвященным своему служению — распространению Евангелия. Он сказал: “Cовершить поприще мое и служение, которое я принял от Господа Иисуса”. Это моя молитва о Эфраме», — сказал Ндаба Мазабан (Ndaba Mazabane), председатель Международного Совета, исполняющий обязанности генерального секретаря ВЕА.

«Когда мне предложили стать генеральным секретарем, я согласился, потому что ВЕА имеет четкое видение. Очень сложно управлять организацией, которая не знает куда идет. Однако, если организация имеет четкое видение и направление от Бога — свидетельствовать о Христе по всему миру, укреплять церкви и стремиться к святости и справедливости – тогда невозможное становится возможным», — отметил Эфрам Тендеро.

Всемирный Евангельский Альянс  является крупнейшим объединением евангельских христиан, которое насчитывает более 600 миллионов протестантов.

Эфрам Тендеро более 20 лет был национальным директором Филиппинского совета евангельских церквей. Филиппинский совет евангельских церквей входит в состав Всемирного Евангельского Альянса. Кроме того Тендеро является президентом Филиппинского служения по оказанию помощи (Philippine Relief and Development Services), которое сотрудничает с поместными церквями в служении бедным.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here