22 октября 2013 г., Живая Вера Медиа
 
В связи с приближением зимних Олимпийских игр в Сочи на западе нарастает волна критики в адрес России и ее антигейских законов, запрещающих пропаганду гомосексуализма среди детей и подростков. Свою точку зрения по этому вопросу обозначил Всемирный Христианский Совет.
 
Ежедневно в СМИ появляются материалы о новых демаршах защитников прав ЛГБТ.  Так, в минувшее воскресенье больше двух тысяч голландцев во главе с мэром Амстердама Эберхардом ван дер Ланом устроили манифестацию перед началом гала-концерта в рамках празднования Года России в Нидерландах. Мэр призвал правительство Нидерландов защитить российских геев и лесбиянок в Европейском суде по правам человека. К осуждению российского закона подключились и актеры Иэн Маккеллен, Стивен Фрай, Тильда Суинтон, канадская сборная по хоккею и министр иностранных дел этой страны, его немецкий коллега, поддержанный своим шефом, федеральным канцлером Ангелой Меркель, правозащитники из «Human Rights Watch», а также американский президент Барак Обама.
 
В одном из ток-шоу президент США заявил, что хотел бы, чтобы «кто-то из атлетов-геев или лесбиянок привез домой золото, серебро или бронзу. Если у России нет атлетов-геев и лесбиянок, возможно, это сделает их команду слабее».
 
По словам секретаря Генеральной Коллегии Всемирного Христианского Совета Александра Белова, «западная критика больше всего напоминает истерию, связанную, прежде всего, с тем, что в самой России подавляющее большинство населения поддерживает законодательный запрет пропаганды гомосексуалистов среди несовершеннолетних». 
 
«Мировой протест против российского антигейского закона вызван, на мой взгляд, его уникальностью. Его принятие нарушает зарождающуюся сексуальную нормативность, которая все больше отличает современное общество от традиционного, — отметил Александр Белов. — Россия – уникальная страна, и она сильна, в том числе, своими традициями, которые ограждают народ от бездуховности, упадка морали, ухода от традиционных семейных ценностей».
 
Новости из России активно освещаются телеканалами CNN и MSNBC, где работают множество репортеров, не скрывающих своей сексуальной ориентации. 
 
«Россия – это неотъемлемая часть европейского и, если смотреть шире, христианского мира. Не считаться с ее традициями,  критиковать ее законы – недальновидная политика, — высказал свое мнение Александр Белов. — Когда зарубежные лидеры общественного мнения уверяют нас, что уже весь мир идет в ногу со временем, имея в виду сексуальную свободу, они забывают, что не наберется и десятка стран, где легализация однополых браков была одобрена большинством граждан. Достаточно вспомнить Францию, где на улицы Парижа вышли миллионы людей в знак протеста против закона и в защиту традиционного брака и семьи».
 
«Россия идет собственным путем, повинуясь своим культурным устоям, духовной традиции и, главное, воле народа. Остальные страны должны уважать это, несмотря на то, разделяют они данные традиции или нет», — подчеркнул Александр Белов. 
 
Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here