13 октября 2014 г., Живая Вера Медиа

Впервые в публичное пространство в Европарламенте помещен крест. Он был установлен 9 октября по инициативе парламентария Отмара Караса, передает Живая Вера Медиа со ссылкой на Седьмица.RU и kathweb.

Прибывший из Австрии крест сделан студентами Высшей технической школы Вельса. Он является уменьшенной копией креста, который с 2006 г. стоит на горе Альберфельдкогель у Эбензее. Он состоит из металлических кубов, внутри которых заключены камни из всех страны ЕС, в т. ч. камень из собора св. Стефана в Вене и камень Берлинской стены.

По словам Караса, крест является символом евро-интеграции и веры большинства жителей стран ЕС. «Крест символизирует мир, примирение и терпимость в отношении религий и границ. Он не принадлежит ни одной группе и напоминает об основании европейского мира», — заявил депутат.

Идея создания креста принадлежит Гертруде Кэфер-Эйсн, которая посетила Брюссель вместе со студентами и директором Высшей технической школы Вельса Антоном Шахлем. Он освящен епископом Теодорусом Хугенбумом с благословения епископских конференций стан ЕС.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here