Ваши письма и молитвенные просьбы

   

Воодушевленные РПЦ мусульмане Волгограда просят вернуть две мечети

15 февраля 2017 г. Общество.

Волгоградские мусульмане, воодушевленные достижениями РПЦ по возвращению исторических зданий, попросили власти региона посодействовать в возвращении зданий двух бывших мечетей.

С соответствующей просьбой к заместителю губернатора Владимиру Попкову обратился муфтий Волгоградской области Ильяс Биктимиров.

Выступая на заседании Общественной палаты, муфтий попросил вице-губернатора ходатайствовать перед министерством обороны РФ о возвращении религиозной организации двух зданий, где раньше в Царицыне располагались мечети. Речь идет о зданиях по ул. Огарева, 20, где в настоящее время расположен военкомат, а также о здании по ул. Елецкой, 20, где сейчас находится межшкольный учебный комбинат.

По словам муфтия, сейчас законодательно закреплено право на возвращение исторических памятников религиозным организациям. Процесс возвращения исторических памятников православным, католикам, иудеям уже идет, сказал муфтий, и это, по его словам, не может его не радовать: «Это поможет нам прийти к единому мышлению».

Также он напомнил, что мусульмане также ковали победу в Великой Отечественной войне и жертвовали деньги на военную технику. В ответ на просьбу муфтия заместитель губернатора Волгоградской области Владимир Попков сказал, что вопрос, связанный с имущественными отношениями, требует рассмотрения и проработки, но заявил, что власти готовы его рассмотреть согласно федеральному закону.

(с) При перепечатке материалов активная ссылка на Живая Вера Медиа обязательна!