28 ноября 2013 г., Живая Вера Медиа

Исполнительный директор общественного телеканала «ТБН-Россия» Ян Волков был удостоен специальной награды от Попечительского совета уголовно-исполнительной системы, передает Живая Вера Медиа со ссылкой на ТБН.
 
На минувшей неделе в Санкт-Петербурге состоялся праздник, посвященный 10-летнему юбилею благотворительной программы «Рождественская Елка Ангела». На мероприятии присутствовал исполнительный директор  Общероссийского Попечительского совета уголовно-исполнительной системы, генерал-майор Борис Сушков.

Почетный гость вручил Яну Волкову специальную награду в знак благодарности за многолетний труд, направленный на восстановление семей осужденных, в том числе, с помощью программы «Рождественская Елка Ангела», руководителем которой он является.

«Это не первая награда, которую я получил за социальную и духовную работу с осужденными, — отметил Ян Волков. — Некоторое время назад я был удостоен памятным знаком от руководителя Федеральной службы исполнения наказаний России за содействие в духовно-нравственном воспитании осужденных, а также за подготовку и печать учебно-методических пособий для руководителей уголовно-исполнительной системы».

Президент общественного телеканала «ТБН-Россия» Игорь Никитин, весь коллектив, а также десятки координаторов проекта «Рождественская Елка Ангела» поздравляют Яна Волкова с полученной наградой: «Благодаря Вашему самоотверженному труду, десятки тысяч детей, чьи родители находятся в местах лишения свободы, получают подарки и надежду на воссоединение их семьи. Возглавляя этот проект, Вы помогаете людям, совершившим ошибку и оказавшимся в местах лишения свободы, не потерять связи со своими детьми, родными и близкими, не утратить важные семейные ценности, которые помогут начать новую жизнь.

Когда осужденного любят и ждут в семье, он начинает по-другому смотреть на этот мир, приобретать новые цели и интересы. С помощью программы «Рождественская Елка Ангела» Вы меняете судьбы целых поколений, делая Россию сильной и безопасной страной».

Справка: Проект «Рождественская Елка Ангела» является комплексной программой направленной на выработку нового подхода социальной и психологической реабилитацией женщин и мужчин, отбывающих наказание в местах лишения свободы и имеющих несовершеннолетних детей.

Стартовал проект «Рождественская Елка Ангела» в 2003 году. В первые годы он

осуществлялся в более 60 исправительных учреждениях Санкт-Петербурга и области, а также в Вологодской области, Красноярском крае, Архангельской области, Ставропольском крае, Республики Башкортостан, и затронул около  40 000 детей. В программе участвовало более 4000 человек из церквей различных регионов России. 

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here