17 февраля 2016 г., Живая Вера Медиа

Год спустя после расстрела двух человек у синагоги в Копенгагене обнаружились новые детали нападения, совершенного палестинцем, сообщает Живая Вера Медиа со ссылкой на Седмица.RU.

Согласно данным Radio 24, Омар Эль-Хуссейн, застреленный позже при задержании, имел при себе издание Корана. В момент смерти закладка в Коране находилась на суре 21 «Пророки», в которой говорится о неверных.

Эксперты расходятся во мнении, побудили ли именно слова из суры 22-летнего террориста к убийству, сообщает датское издание The  Local.

«Можно лишь предположить, что слова о наказании нечестивых в Коране стали одним из мотивов в совершенном преступлении», сказал эксперт Томас Йонк Хоффман.

Согласно официальному докладу, в ходе террористической атаки 14 февраля 2015 г. Эль-Хусейн сделал 30 выстрелов, застрелив насмерть одного человека, а затем убил еще охранника возле синагоги Кристалгейд. Утром, 15 февраля, полицейские, выследив его у городской железнодорожной станции Нёрребро, застрелили при задержании.  В докладе о теракте не было ни слова об обнаруженном у убитого террориста Коране.

В течение суток накануне 14 февраля в столице Дании произошел еще один теракт на мероприятии под названием «Искусство, богохульство и свобода выражения». В результате один человек был убит, а трое охранников получили ранения. На семинаре присутствовали художник Ларс Вилкс, рисовавший карикатуры на пророка Мухаммеда, и активистка движения FEMEN Инна Шевченко.

Эль-Хуссейн был рожден в Копенгагене, родители – мигранты из Палестины — были переправлены в Данию из лагеря для беженцев в Иордании. За две недели до теракта Эль-Хусейн был освобожден из тюрьмы, где отбывал наказание за поножовщину.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here