1 апреля гражданин Франции Франк Талле был задержан полицией во время пикника в Люксембургском Саду в Париже. Причиной задержания стала его футболка, на которой изображена традиционная семья: держащиеся за руки мать, отец и двое детей, пишет Le Figaro.

После допроса, длившегося около часа, в полиции заявили, что ношение футболки с подобным изображением «аморально», — сообщает Живая Вера Медиа со ссылкой на Православие.by.

 

Дело в том, что такие же футболки одевали участники демонстрации, протестовавшие против легализации однополых «браков». Полицейские решили, что задержанный ими мужчина является участником незаконных протестов.

Помимо Франка, в тот день полицией были задержаны еще с десяток человек. Все они обвиняются в «оскорблении» чувств сексуальных меньшинств, что карается штрафом в несколько тысяч евро.

Le Figaro приводит такие слова Франка: «Если изображение семьи на футболке уже аморально, то что сделают с тем, кто завтра захочет пройтись по улице со своим ребенком, держа его за руку?»

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here