9 октября 2014 г., Живая Вера Медиа

От 75 до 500 тысяч человек (в зависимости от оценки полиции и организаторов) приняли участие в большой манифестации в защиту семейных ценностей, которая прошла в Париже 5 октября, — сообщает Живая Вера Медиа со ссылкой на invictory.com и Credo.

В подобном шествии в Бордо, также по разным оценкам, приняли участие от 7,5 до 30 тысяч человек. В обоих случаях речь шла о сопротивлении уже легализованным во Франции бракам однополых пар и законопроектам о суррогатном материнстве и вспомогательное репродуктивной технике.

Обе демонстрации назывались «Manif pour tous» («Манифест для всех»). Начались они перед полуднем в столице Франции и на час позже в главном городе департаменте Жиронда в юго-западной части края. Но их участники собирались на условленных местах уже с утра.

Это была уже вторая такого рода встреча противников изменений в законодательстве о семье после манифеста, который состоялся 19 января этого года. Тогда в шествии приняли участие от 16 до 40 тысяч человек, которые выступали, прежде всего, в защиту жизни. На этот раз главной темой протестов были суррогатное материнство и репродуктивные техники.

Манифестанты несли большой транспарант, гласивший: «Человек — не товар». На прошлой неделе премьер-министр Франции Манюэль Валльс заверил, что репродуктивные техники «запрещенные и останутся запрещенными» в этой стране, добавляя, что Франция «полностью исключает» согласие на «автоматическое переписывание» актов рождения детей от суррогатных матерей за рубежом. Вместе с тем, однако, правительство не подало жалобу в срок до Европейского суда прав человека, который в июне обязал Францию ??признавать родившихся таким образом детей.
В деле репродуктивных технологий манифестанты выражали обеспокоенность тем, что эти предписания охватывают лесбийские пары, и объявлено сокращение некоторых родительских потребностей (сокращение отпуска после рождения ребенка, уменьшение ее в случае первого ребенка и т.п.).

Перед началом шествия «Manif pour tous» митрополит Лионский кардинал Филипп Барбарен заявил, что поддержка этого марша не представляет задачей церкви, но в целом церковь это одобряет. В планах введения суррогатного материнства и репродуктивных технологий он видит опасность инструментализации детей и вообще человека как живого существа, и указывает, что это дело имеет не только французский, но и общеевропейское измерение.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here