18 февраля 2015 г., Живая Вера Медиа

Инцидент в Кальвадос произошел несколько дней спустя после аналогичного происшествия в Эльзасе, сообщает Живая Вера Медиа со ссылкой на Седмица.RU.

Неизвестные осквернили несколько десятков могил на христианском кладбище во французском департаменте Кальвадос, сообщает в четверг сайт газеты Express.

«Несколько десятков крестов с распятиями были перемещены, некоторые из них были перевернуты и воткнуты в землю», — приводит газета слова главы Министерства внутренних дел Франции Бернара Казнева.
В настоящее время на месте происшествия работают правоохранительные органы.

«Будет сделано все, чтобы установить личности, задержать и привлечь к ответственности виновных в этих возмутительных действиях, (тех, кто) глумится над нашими ценностями», — добавил Казнев.

Инцидент в Кальвадос произошел несколько дней спустя после аналогичного происшествия в Эльзасе. Вечером в воскресенье вандалы осквернили около 250 надгробий на еврейском кладбище в городе Сар-Юньон в Эльзасе. Также был разрушен памятник жертвам депортации.

Французская полиция 16 февраля задержала пятерых подозреваемых в разрушении надгробий. Все задержанные — молодые люди в возрасте от 15 до 17 лет.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here