5 декабря 2014 г., Живая Вера Медиа

Медиа-магнат Руперт Мердок (Rupert Murdoch) вступился за фильм Ридли Скотта (Ridley Scott) «Исход: Боги и короли» (Exodus: Gods and Kings), сюжет которого основан на библейской истории о Моисее, сообщает Живая Вера Медиа со ссылкой на invictory.com и Christian Post.

«В твиттере раскритиковали фильм о Моисее, за то, что у актеров светлая кожа. А почему это египтяне не могут быть белыми? У всех моих знакомых египтян белая кожа», — отметил Мердок.

«Все раскритиковали мой комментарий. Конечно же, египтяне — народ Среднего Востока, но они не чернокожие. Кроме того, чернокожие были у них рабами», — добавил медиа-магнат.

В социальных сетях появились комментарии, в которых пользователи критиковали фильм, за то, что актеры Кристиан Бэйл и Джоэл Эджертон, которые исполняют главные роли, также как и другие актеры, не похожи на коренных египтян.

В свою очередь, Скотт отметил, что им слишком дорого обошлись бы съемки настоящих египетских актеров. Он подчеркнул, что они и так потратили на съемки около 200 миллионов долларов.

Руперт Мердок — австралийский и американский предприниматель, медиа-магнат, владелец СМИ, кинокомпаний и издательств в США, Австралии, Европе, Латинской Америке и Азии. Он является экс-председателем совета директоров медиахолдинга «News Corporation», который владеет, в частности, телекомпанией 20th Century Fox, телеканалом Fox News, агентством Dow Jones, а также американскими газетами The Wall Street Journal, The New York Post и SmartMoney, британскими The Times и The Sun и австралийским изданием The Australian.

Стоит отметить, что в 2011 году News Corp оказалась в центре крупного скандала: выяснилось, что журналисты таблоида News of the World, принадлежащего холдингу, прослушивали телефоны известных людей и ньюсмейкеров. Тогда было заведено уголовное дело против News International — «дочки» корпорации. Вследствие скандала издание было закрыто, а Мердок ушел с поста директора дочерней компании.

По версии журнала «Forbes», в 2012 году Мердок занимал 106-ю позицию в списке самых богатых людей планеты с состоянием в 8,3 млрд долларов США.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here