Ваши письма и молитвенные просьбы

   

Власти США "подписали смертный приговор" христианам из Ирака

15 июня 2017 г. Гонения.

Американские иммиграционные службы арестовали более двухсот беженцев из Ирака, многие из которых являются христианами, им грозит депортация на родину, сообщает в четверг The Guardian.

Антимиграционные рейды, по данным газеты, проходят по всей стране. Адвокаты арестованных иракцев назвали это "смертным приговором" христианским беженцам из Ирака.

"Сто четырнадцать человек были задержаны в Детройте. Большинство из них являются членами халдейского меньшинства Ирака, которое, как и другие христианские группы, подвергались преследованиям со стороны "Исламского государства" * и других группировок", — отмечает The Guardian.

Среди арестованных – 55-летний Наджа Конья, проживающий в США с 1977 года. Ему тоже грозит депортация в Ирак, хотя он, по словам его брата Стива Конья, не знает арабского и не имеет там каких-либо родственников.

"Что он собирается там делать? По сути, они приговаривают его к смерти. … Правительство Ирака не может защитить и своих граждан, не говоря уже о кучке христиан из США", — сказал Стив Конья.

_______________________________________

* Экстремистская организация, запрещенная в РФ

(с) При перепечатке материалов активная ссылка на Живая Вера Медиа обязательна!