15 июня 2017 г. Гонения.

Американские иммиграционные службы арестовали более двухсот беженцев из Ирака, многие из которых являются христианами, им грозит депортация на родину, сообщает в четверг The Guardian.

Антимиграционные рейды, по данным газеты, проходят по всей стране. Адвокаты арестованных иракцев назвали это «смертным приговором» христианским беженцам из Ирака.

«Сто четырнадцать человек были задержаны в Детройте. Большинство из них являются членами халдейского меньшинства Ирака, которое, как и другие христианские группы, подвергались преследованиям со стороны «Исламского государства» * и других группировок», — отмечает The Guardian.

Среди арестованных – 55-летний Наджа Конья, проживающий в США с 1977 года. Ему тоже грозит депортация в Ирак, хотя он, по словам его брата Стива Конья, не знает арабского и не имеет там каких-либо родственников.

«Что он собирается там делать? По сути, они приговаривают его к смерти. … Правительство Ирака не может защитить и своих граждан, не говоря уже о кучке христиан из США», — сказал Стив Конья.

_______________________________________

* Экстремистская организация, запрещенная в РФ

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here