Ваши письма и молитвенные просьбы

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
   

Власти Пакистана закрыли 11 христианских ТВ каналов, вещающих на урду

11 октября 2016 г. Общество.

Ордер, недавно изданный "Пакистанским Контрольным органом электронных СМИ", входящим в состав пакистанского правительства, объявил 11 христианских ТВ каналов, вещающих в Пакистане на урду, незаконными.

Орден, опубликованный 22 сентября 2016 г., сообщает "о несанкционированном ТВ" и прямо указывает на 10 кабельных каналов, управляемых протестантскими христианскими группами, а также католическую телевизионную сеть Diocesan Catholic в Лахоре.

Ордер призван обеспечить "необходимые шаги, чтобы немедленно остановить незаконную трансляцию телеканалов в соответствующих регионах", отметили в правительстве Пакистана.

Священник Муштак Анджум (Mushtaq Anjum) заявил по поводу принимаемых властями Пакистана мер: "Провозглашение Благой Вести считают незаконным. В течение нескольких лет с большими усилиями христианские сообщества смогли организовать телевизионные сети, кабельные или интернет-сети, чтобы говорить с христианами и говорить о Христианской вере. У христиан нет места на общественных телевизионных каналах. Мы хотим понять, почему их называют незаконными. Это еще один дискриминационный закон, который затрагивает не-мусульман".

"Мы требуем вмешательства христианского федерального министра Камрана Майкла, - продолжил священник, - потому что это - реальное нападение на свободу практиковать религию. Это также нападение на видение основателя Пакистана - Мохаммеда Али Джинаха, который хотел создать свободное общество, а не исламскую страну. Вместо этого продолжают рассматривать членов религиозных меньшинств как второразрядных граждан".

Муштак Анджум просит правительство "остановить эти акты запугивания и отменить этот запрет".

(с) При перепечатке материалов активная ссылка на Живая Вера Медиа обязательна!