11 октября 2016 г. Общество.

Ордер, недавно изданный «Пакистанским Контрольным органом электронных СМИ», входящим в состав пакистанского правительства, объявил 11 христианских ТВ каналов, вещающих в Пакистане на урду, незаконными.

Орден, опубликованный 22 сентября 2016 г., сообщает «о несанкционированном ТВ» и прямо указывает на 10 кабельных каналов, управляемых протестантскими христианскими группами, а также католическую телевизионную сеть Diocesan Catholic в Лахоре.

Ордер призван обеспечить «необходимые шаги, чтобы немедленно остановить незаконную трансляцию телеканалов в соответствующих регионах», отметили в правительстве Пакистана.

Священник Муштак Анджум (Mushtaq Anjum) заявил по поводу принимаемых властями Пакистана мер: «Провозглашение Благой Вести считают незаконным. В течение нескольких лет с большими усилиями христианские сообщества смогли организовать телевизионные сети, кабельные или интернет-сети, чтобы говорить с христианами и говорить о Христианской вере. У христиан нет места на общественных телевизионных каналах. Мы хотим понять, почему их называют незаконными. Это еще один дискриминационный закон, который затрагивает не-мусульман».

«Мы требуем вмешательства христианского федерального министра Камрана Майкла, — продолжил священник, — потому что это — реальное нападение на свободу практиковать религию. Это также нападение на видение основателя Пакистана — Мохаммеда Али Джинаха, который хотел создать свободное общество, а не исламскую страну. Вместо этого продолжают рассматривать членов религиозных меньшинств как второразрядных граждан».

Муштак Анджум просит правительство «остановить эти акты запугивания и отменить этот запрет».

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here