Глава Крыма Сергей Аксенов назвал празднование старинного кельтского праздника Хеллоуин бытовым сатанизмом и заявил о недопустимости его проявления в школах республики.

«Моя позиция по поводу Хеллоуина известна: это средство культурной и духовной агрессии, направленной на разрушение традиционных ценностей народов России. По сути, это бытовой сатанизм под видом костюмированных представлений и шествий», — написал Аксенов на своей странице Facebook.

По его словам, православная церковь и духовные лидеры российских мусульман неоднократно высказывались против распространения темной традиции Хеллоуина.
«Очевидно, что проведение подобных шабашей в образовательных учреждениях недопустимо. Официального запрета нет, но есть моральная ответственность, есть общественное мнение. Об этом должны помнить, в том числе и те, кто торгует образами зла», — подчеркнул глава республики.

По его мнению, аморально зарабатывать деньги на продвижении чужеземного культа в ущерб духовному здоровью людей, прежде всего молодых.

Хеллоуин — праздник в канун Дня всех святых, имеющий кельтские корни. Отмечается 31 октября, наибольшее распространение получил в англоязычном мире, с некоторых пор атрибутика Хеллоуина стала популярна по всей Европе и на постсоветском пространстве.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here