15 сентября 2016 г., Живая Вера Медиа

 Власти Калуги, Тулы и Тюмени отказали московскому ЛГБТ-активисту Николаю Алексееву в проведении гей-парада, в Тюмени мужчина просил провести акцию в день выборов.

«Им действительно было отказано, потому что их заявка, по мнению тех, кто ее рассматривал, нарушает ряд законов», — сказала РИА Новости во вторник представитель мэрии Тюмени в ответ на вопрос, действительно ли власти отказали активисту в проведении гей-парада.
Она уточнила, что мужчина рассчитывал провести шествие 18 сентября, в день, когда в России проходят выборы.

Кроме того, он подавал заявку на проведение нескольких митингов с 19 по 21 сентября. В шествии, согласно заявке Алексеева, должны были принять участие 1 тысяча человек. Гей-парад должен был пройти почти через весь город, передает Живая Вера Медиа со ссылкой на Риа.ру.

По информации СМИ, Алексеев подал в суд на администрацию Тюмени. Однако в Центральном районном суде Тюмени РИА Новости во вторник сообщили, что такое заявление к ним пока не поступало.

Как сообщила РИА Новости начальник отдела по взаимодействию со СМИ администрации Тулы Светлана Колесник, городские власти отказали в проведении акции ЛГБТ-сообщества. По ее словам, заявители просили разрешить акцию 22 сентября.

«Информация, содержащаяся в тексте уведомления о проведении публичного мероприятия, дает основание предположить, что цели запланированного мероприятия не соответствуют положениям Конституции Российской Федерации и нарушают запреты, предусмотренные законодательством Российской Федерации об административных правонарушениях. В связи с вышеизложенным проведение мероприятия считается невозможным», — процитировала собеседница агентства официальный отказ властей.

Представитель городской управы Калуги сообщил РИА Новости, что в проведении акции в Калуге активисту также отказано.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here