30 июля 2014 г., Живая Вера Медиа

Глава отдела внешних церковных связей РС ЕХБ В.К. Власенко встретился с вице-президентом и генеральным секретарём Тройственного независимого патриотического движения протестантских церквей Китая (TSPM) Ху Хиаохонг (Xiaohong), передает Живая Вера Медиа со ссылкой на Baznica.info.

25 июля 2014 года в рамках своего визита в США руководитель ОВЦС российского Союза ЕХБ, пресвитер В.К.Власенко встретился с вице-президентом и генеральным секретарём TSPM, пресвитером Ху Хиаохонгом.

В своем приветственном слове, пресвитер В.К.Власенко рассказал о деятельности Российского Союза ЕХБ, а так же отметил те вызовы которые стоят перед христианскими церквами Российской Федерации в следствии мировой миграции населения.В.К. Власенко, так же сообщил, о растущей миграции представителей Китайской Народной Республики в Россию и предложил завязать партнерские отношения в целью духовного посвящения и социальной адаптации трудовых мигрантов из Китая.

В свою очередь пресвитер Ху Хиаохонгом рассказал о большом интересе к данной теме и выразил желание продолжить диалог. Он так же высоко отозвался о визите Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла в Китай и отметил, что нам, как протестантам нужно так же включаться в этот процесс церковной дипломатии.

Пресвитер Ху Хиаохонг пригласил В.К.Власенко посетить Китай с группой духовных лидеров церквей России. В ходе встречи представители касались вопросов как межнационального сотрудничества, так и межрелигиозного диалога.

В конце встречи стороны обменялись ценными подарками. Пресвитер В.К.Власенко поблагодарил своего коллегу за приглашение в Китай и взаимно пригласил пресвитера Ху Хиаохонга посетить Россию.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here