5 ноября 2014 г., Живая Вера Медиа

Владимир Путин считает, что празднование Дня народного единства очень значимо для РФ, поскольку четыре века назад победил курс на укрепление государства и началось духовное становление России как великой суверенной державы.

«Этот новый государственный праздник пока только входит в нашу жизнь, но его смысл и значение имеют глубокие духовные и исторические корни», — сказал президент РФ, выступая в пятницу в Кремле на торжественном приеме по случаю Дня народного единства.

Путин напомнил, что в начале ноября 1612 года земское ополчение Минина и Пожарского освободило Москву от иноземных захватчиков, передает Живая Вера Медиа со ссылкой на Риа Новости

Таким образом, отметил он, «был положен конец Смутному времени в России, конец междоусобице и распрям, разобщенности и связанным с этим упадком».

«Это была победа патриотических сил, победа курса на укрепление государства за счет централизации и объединения сил. С этого героического события началось духовное становление державы — великой и суверенной», — сказал Путин.

По его мнению, народ, отстояв российскую государственность, проявил истинную гражданственность и высочайшую ответственность.

«Не по принуждению сверху, а по зову сердца люди разных национальностей и вероисповеданий объединились, чтобы вместе и самостоятельно решить и свою судьбу, и судьбу своего Отечества», — сказал Путин.

Призыв нижегородского старосты Минина в полной мере отразил лучшие черты и качества русского национального характера, считает президент.

«Наш народ всегда умел сплачиваться и в мирных, и в ратных делах, остро чувствовать и откликаться на чужую боль и беду», — сказал президент.

 

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here