Ваши письма и молитвенные просьбы

   

Владимир Путин обеспокоен гонениями на христиан

06 декабря 2017 г., Москва

Президент РФ Владимир Путин выразил глубокое сожаление, что в наше время в мире все еще имеют место гонения по религиозному признаку.

Об этом российский президент говорил на встрече с главами делегаций поместных православных церквей, которая прошла во вторник 5 декабря в Ново-Огарево.

"К сожалению… мы сталкиваемся с тем, что, казалось бы, давно осуждено и изжито, а именно гонениями по религиозному признаку. В том числе это касается и христиан", — заявил Путин.

Особую остроту, по мнению президента, проблема гонений на христиан имеет на Ближнем Востоке.

"За годы войны террористы убили, выгнали из родных мест десятки тысяч людей, многие христианские церкви и монастыри разграблены и разрушены", - сказал В. Путин.

"А ведь это регион, это колыбель христианства вообще и истоки православной веры. Но особое внимание, конечно заслуживает ситуация в Сирии. Мы все с вами об этом знаем. Она очень тяжелая. За годы войны террористы убили, выгнали из родных мест десятки тысяч людей", — подчеркнул Путин.

Что считают сирийские христиане?

В свою очередь Патриарх Антиохийский и всего Востока Иоанн X сказал, что признателен России и лично ее президенту Владимиру Путину за оказываемую помощь гонимым христианам Сирии и всего Ближнего Востока.

"Мы заметили, что господин президент уделяет большое внимание делам христиан, проживающим в Сирии и Ливане, на всем Ближнем Востоке, в Антиохийской церкви. Мы смогли обсудить вопросы оказания помощи христианам, которые сталкиваются с очень тяжелыми проблемами в нашем регионе", — сказал патриарх Иоанн X.

По его словам, данная встреча стала "еще одним свидетельством той помощи и поддержки, которую оказывает Россия христианам и другим гражданам в нашей стране".

 

В октябре 2017 г. в Санкт-Петербурге прошел Малый Собор Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников), где одним из приглашенных гостей стал преподобный Эдвард Авабдех - президент Евангельского Христианского Альянса Церквей в Сирии и Ливане. Он рассказал о гоненияих и трудностях, которые переживают христиане Ближнего Востока, а также поделился свидетельствами христианской верности и мужественности. 

На вопрос о том, как христиане Сирии относятся к участию российских войск в вооруженном конфликте в их стране. Он ответил, что большинство христиан поддерживают эти действия, т.к. видят в них защиту своей жизни и христианского сообщества в целом.

(с) При перепечатке материалов активная ссылка на Живая Вера Медиа обязательна!