6 декабря 2014 г., Живая Вера Медиа

Викарий Багдада Эндрю Уайт (Andrew White) в интервью телекомпании CBN рассказал о жестоком обращении с религиозными меньшинствами в Ираке, передает Живая Вера Медиа со ссылкой на invictory.com и Christian Post.

В частности он привел пример, как члены террористической группировки «Исламское государство», обезглавили четверых подростков, которые отказались отречься от Иисуса.

По словам Уайта, англиканского викария в Ираке, четверо детей, возрастом до 15 лет, отказались признать, что «последуют за пророком Мухаммедом», заявив членам группировки, что всю жизнь верили в Иисуса.

«Исламисты спросили у подростков, признают ли они пророка Мохаммеда, на что они ответили: “Нет, мы любим Иисуса. Мы всегда Его любили и следовали только за Ним. Иешуа всегда с нами”. Исламисты снова потребовали от них отречься от Христа, однако подростки отказались. После чего всем четверых отрубили головы», — рассказал викарий.

Также Эндрю Уайт рассказал об одном христианине, который признался, что отрекся от Иисуса, чтобы сохранить жизнь своим детям. «Члены группировки сказали мужчине, что если он не отречется от Иисуса, то они обезглавят всех его детей. Мужчина был в отчаянии и в итоге отрекся. Затем он позвонил мне и спросил: “Отец, я отрекся от Иешуа, теперь Он меня больше не любит? Я всегда любил Иешуа. Я сказал эти слова, потому что не хотел, чтобы убили моих детей”. Но я ответил ему, что Иисус по-прежнему любит его, и всегда будет любить», — добавил он.

Викарий также заявил, что христиане не могут жить в Ираке, так как члены исламской группировки всячески издеваются над ними. Ему самому пришлось искать убежище в Израиле, поточу что исламисты угрожали ему расправой.

По словам викария, 25 тысяч христиан бежали на север Курдистана.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here