15 октября 2014 г., Живая Вера Медиа

Всемирный Христианский Совет (ВХС) поддержал высшее руководство Латвии в борьбе за традиционную семью, — сообщает Живая Вера Медиа со ссылкой на invictory.com и пресс-службу ВХС.

В адрес президента Латвии Андриса Берзиньша Всемирный Христианский Совет направил письмо со словами поддержки его действиям в его желании строго соблюдать 110-ю статью Конституции страны, предусматривающую защиту и поддержку брака как союза между мужчиной и женщиной.

«Позиция президента Латвии в данном вопросе заслуживает всяческой поддержки, — говорится в письме председателя ВХС Игоря Никитина.- Сегодня в мире много греха, и такие решения на высоком уровне в разных странах дают надежду на оздоровление общества. Уверен, что будущие поколения Латвии высоко оценят действия сегодняшнего президента страны в укреплении традиционной семьи и христианских ценностей в целом».

«Сегодня в правительстве и парламенте Латвии достаточно много по-настоящему верующих людей. Наше общение и встречи с ними дают понять, насколько положительно такие люди влияют на все стороны жизни латвийского общества. Мы не удивлены решительными действиями президента Латвии защитить традиционный брак и полностью их поддерживаем», — говорит секретарь Генерального Комитета ВХС Александр Белов.

Заявление Андриса Берзиньша было сделано в те дни, когда в соседней стране – Эстонии — принят закон, легализующий однополые союзы. Не так давно парламент Эстонии одобрил, а президент страны подписал закон о сожительстве, позволяющий эстонцам, не состоящим в браке, регистрировать свои отношения вне зависимости от пола. Законом будут регулироваться порядок заключения договора о сожительстве, права и обязанности зарегистрированных сожителей и основания для завершения сожительства. Он вступит в силу в 2016 году.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here