6 мая 2014 г., Живая Вера Медиа

В преддверии Дня Победы Пензенское областное отделение Русского географического общества совместно с телеканалом ТВ-Пенза и пензенскими протестантами организовали акцию доброй воли, направленную на сохранение памяти погибших на фронтах Великой Отечественной войны.

По словам главного редактора телеканала ТВ-Пенза Марины Анфаловой: «Здесь в 1941 году формировались воинские части для отправления на фронт и в память об этом поставлен этот памятник. Мой дядя отсюда уезжал на фронт. Он писал, что находится здесь, и его отправляют вместе с другими такими же молодыми парнями на фронт. Больше от него не было писем». В ходе акции волонтеры и активисты привели в порядок памятник на месте формирования воинских частей в годы Великой Отечественной войны. На территории был убран мусор и листва после зимы, покрашена ограда, а также отреставрирован сам монумент, посвященный памяти подвига наших солдат.

«Из Пензы за период 1941-1945 гг. было призвано в общей сложности 300 тысяч человек. Погибло и пропало без вести на полях сражений порядка 190 тысяч — такая огромная цифра! И даже здесь очень много людей похоронено только в период формирования воинской части. Мы сегодня делаем эту акцию, чтобы память о наших земляках жила вечно!» — поделился председатель Пензенского отделения Русского географического общества Игорь Пантюшов.

Также полномочный представитель начальствующего епископа РОСХВЕ в Пензенской области, пастор церкви «Живая вера» г. Пенза Сергей Киреев так прокомментировал эту акцию: «Мы живем в такое время, когда еще 10-15 лет назад никто бы не поверил, что по столицам городов, которые когда то освобождались от фашизма, снова будут ходить новоявленные нацисты. Никто бы не поверил, что страны, которые были освобождены от фашизма, будут его снова поддерживать. Я не хочу, что в нашей стране эта нацистская зараза распространялась! Поэтому мы, как пензенские протестанты хотим заботиться о тех памятниках, которые установлены людям, защищавшим нашу отчизну».

Глядя на плачевное состояние некоторых памятников и, зачастую, равнодушное к этому отношение людей участники акции выразили желание, чтобы жители нашей страны не оставались безучастными и делали свой вклад в общее дело сохранения народной памяти своим участием.

«Очень бы хотелось, чтобы никогда больше не было войны на нашей земле и эти памятники, которые сегодняшним поколениям напоминают о великих деяниях их дедов, нуждаются в нашей защите, в реконструкции и обновлении. Очень хорошо, когда мы видим, что молодые люди и молодые девушки сегодня совершают эту работу вместе с нами», — поделился член Всемирного Христианского Совета епископ Олег Серов.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here