07 октября 2016 г., США

Верховный судья штата Алабама Рой Мур уволен с поста за непризнание решения Верховного суда США о легализации однополых браков, сообщает русская служба Би-Би-Си.

Мур приказал чиновникам в Алабаме не выдавать свидетельств о браке однополым парам, несмотря на прошлогоднее историческое постановление, разрешающее однополые союзы на территории всех штатов.

Специальная судейская комиссия постановила, что 69-летний судья нарушил этику, и отстранила Мура с его поста до окончания срока в январе 2019 года.

«Это политически мотивированные усилия радикальными гомосексуальными и трансгендерными группами по увольнению меня с поста главого судьи Верховного суда из-за моей активной оппозиции их аморальным устремлениям», — прокомментировал Мур решение.

Правозащитники, которые выступали против судьи, заявили, что Муру не удалось понять, что его избрали на пост судьи, а не священника.

Это не первый случай отстранения известного своим консерватизмом Мура. В 2003 году он также вынужден был покинуть пост после того, как отказался исполнять решение федерального суда и убрать поставленный им в здании суда памятник десяти заповедям.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here