5 апреля 2017 г. Общество.

Иск «Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России» о признании членов организации жертвами политических репрессий не принят к производству Верховным судом.

5 апреля состоялось первое заседание Верховного суда, который рассмотрел не только иск Минюста против Свидетелей Иеговы, но и ответный иск, где религиозное объединение просит признать их жертвами репрессий.

Иск организация подала на Минюст РФ после того, как министерство обратилось в суд с целью добиться закрытия структуры путем признания «Управленческого центра Свидетелей Иеговы» экстремистской организацией в РФ. В свою очередь.

«Управленческий центр Свидетелей Иеговы» заявил, что Минюст применил к ним репрессивные меры, добиваясь закрытия, отметив, что они подвергаются репрессиям в России еще с 1981 года, когда Юрий Андропов назвал «Свидетелей Иеговы» экстремистами.

В свою очередь Верховный суд отказался признать Свидетелей Иеговы жертвами репрессий, аргументировав свое решение тем, что недопустимо нарушать правила подсудности.

Также  Верховный суд отказался привлекать 395 местных отделений «Свидетелей Иеговы» к участию в деле о ликвидации «Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России» на стороне религиозной организации. Сегодня Верховный суд продолжит заседание по данному делую

Напомним, «Управленческий центр Свидетелей Иеговы» — российское подразделение международной организации «Свидетели Иеговы». Штаб-квартира самой международной структуры находится в Бруклине (Нью-Йорк, США).

Сами Свидетели Иеговы, равно, как и христиане всех конфессий, не считают себя христианами. С 2004 г. несколько местных отделений и общин «Свидетелей Иеговы» закрыты в нескольких регионах как экстремистские.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here