05 августа 2015 г., Живая Вера Медиа

В последнее время в российском сегменте интернета набирают обороты публикации, связанные со служением геев в церкви «Хиллсонг» (Нью-Йорк) и неоднозначной позиции руководства сети церквей Хиллсонг по этому поводу.

Чтобы узнать ситуацию многие христиане обращаются с просьбой прокомментировать данную информацию к экс-пасторам Хиллсонг-Киев Евгению и Вере Касевич. Напомним, что сегодня они являются пасторами церкви «Динамо» в Киеве.

Вера Касевич сделала официальное заявление по данному вопросу на своей странице в Facebook. Портал Живая Вера Медиа приводит текст обращения целиком:

«Дорогие друзья! Это ОФИЦИАЛЬНАЯ просьба ко всем и я очень надеюсь на ваше понимание. У меня тысячи друзей в фейсбуке и я стараюсь со всеми, кого я лично знаю, поддерживать дружеские отношения, отвечая на личные сообщения. Но в последние пару дней меня просто «захлестнула» волна сообщений с просьбой прокомментировать свежую информацию о церкви Хиллсонг.

Если я вам лично не отвечаю на это — это не знак неуважения к вам. Просто я не в состоянии физически ответить всем и этим постом я хочу ответить всем.

Мой муж и я не являемся пасторами и частью церкви Хиллсонг уже более чем полтора года. Мы понимаем, что люди всё ещё ассоциируют нас с церковью Хиллсонг, учитывая наше двадцатилетнее служение в ней. Несмотря на то, что мы очень любим свою церковь (а мы имеем право считать её своей и ни один человек не может у нас забрать факт вложенного в неё сердца и жизни), это не означает, что мы разделяем или согласны с позицией руководства церкви, тем более, не являясь больше частью руководства.

Поэтому, очень прошу все вопросы по поводу церкви Хиллсонг направлять настоящему руководству церкви Хиллсонг и я очень надеюсь, что вам смогут дать исчерпывающий ответ. Ещё раз прошу отнестись к этому с понимаем. Большое спасибо!»

Новые комментарии Евгения и Веры Касевич по ситуации в Хиллсонг здесь

Ссылки по теме:

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here