27 января 2016 г., Живая Вера Медиа

Старший пастор церкви Иисуса Христа г. Бишкек (Кыргызстан) Василий Кузин, рассказал о завершении разбирательств в отношении здания церкви, сообщает Живая Вера Медиа со ссылкой на invictory.com.

На протяжении длительного времени прихожанам церкви Иисуса Христа в Бишкеке, Кыргызстан, пришлось буквально бороться за здание, законно приобретенное в далеких 90-х годах. В понедельник, 25 января 2016 года, постановлением Верховного суда вынесено решение об отмене всех исковых заявлений. Здание остается у церкви.

Пресс-служба общественного телеканала ТБН-Россияузнала подробности лично у Василия Кузина.

— Василий Иванович, поделитесь добрыми новостями!

— Что ж, вчера состоялось заседание, на котором зачитали постановление об отмене исковых заявлений, так что теперь мы свободны, законное владение зданием признано судом.

— Как удалось разрешить непростую ситуацию?

— Вашими молитвами! Мы действительно чувствовали поддержку многих людей, все молились, участвовали, максимально озвучивали нашу проблему. Так что разрешению способствовал целый комплекс предпринятых мер.

— Василий Иванович, как событие отразится на жизни церкви?

— Для церкви это, конечно, подъем, это победа! Потому что люди устали быть в неведении. Решение суда – подарок, мы очень рады, что длительные тяжбы завершены.

— Вы можете поблагодарить всех неравнодушных людей, чью поддержку ощущали в последние месяцы.

— С удовольствием! Я действительно благодарен, что многие молились, принимали во внимание нашу ситуацию. Я уже получил письма из Германии, Португалии, Америки с поздравлениями от людей, которых я даже не знал!

Учитывая, где мы живем, решение суда для нас — настоящая победа, торжество для многих, а для меня лично – гора с плеч. Мне очень радостно, что это свершилось!

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here