25 ноября 2014 г., Живая Вера Медиа

В результате давки, образовавшейся во время выхода со служения на одном из стадионов Зимбабве, погибли 11 человек, десятки получили ранения. Служение проводил пророк Вальтер Магая (Walter Magaya), основатель «Пророческого служения исцеления и освобождения» (Prophetic Healing and Deliverance Ministries), — сообщает Живая Вера Медиа со ссылкой на invictory.com и Christian Today.

Как сообщает Zimbabwe Chronicle, на служении присутствовали 15 тысяч человек. После окончания, полиция закрыла все выходы со стадиона и оставила только один. Когда присутствующие пытались протиснуться через один выход, полиция применила слезоточивый газ, чтобы «помочь толпе быстрее выйти», но это спровоцировало панику и давку. В результате, были разбиты бетонные стены одного из выходов стадиона, десятки людей получили ранения, а 11 человек погибли, трое из них дети и одна беременная женщина.

Пророк Магая успел покинуть стадион еще до того, как произошел инцидент. Однако, когда он услышал о случившемся, то вернулся обратно. «Я быстро вернулся на место происшествия. Случившееся меня очень расстроило. Это один из самых печальных моментов», — отметил он.

Стоит отметить, что пророк Магая должен был провести два служения. Однако после случившегося происшествия второе служение отменили.

«Мы подготовили это мероприятие, и отчасти вина лежит на нас. Еще конечно рано говорить, что точно стало причиной давки, но тот факт, что давка все же была, показывает, что мы еще не способны как надо следить за порядком, чтобы обеспечить безопасность присутствующих», — отметил Магая.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here