17 февраля 2014 г., Живая Вера Медиа

14 февраля 2015 года в Бердичеве в евангельской церкви «Филадельфия» состоялась лидерская встреча служителей Житомирской области Союза свободных церквей ХЕВ Украины.

Эта встреча собрала более 50 пасторов и благовестников, чтобы единодушно возвысить свой голос в молитве за духовное пробуждение на Житомирщине и во всей Украине, а также, чтобы получить ободрение и руководство Слова Божьего для эффективной проповеди Евангелия погибающим.

Данная встреча стала следующим этапом после проведения Лозаннской Евразийской консультации в ноябре прошлого года в Киеве, положившей начало масштабной евангелизационной инициативе «Миссия Украина», видение которой — мобилизовать евангельские церкви различных деноминаций, чтобы покрыть проповедью Евангелия все области Украины в течение 2015 года. В данный период времени на повестке дня — проведение региональных встреч со служителями, цель которых — вдохновить, снарядить и молитвенно поддержать служение евангелизма на уровне объединений и поместных церквей.

Епископ Житомирского объединения Союза свободных церквей ХЕВ Украины Петр Н. Зализный обратился к присутствующим с вдохновенным словом приветствия, раскрыв всю важность и цель конференции. Он прочитал поучительную художественную историю под названием «Рыбаки», которая помогла собравшимся проанализировать и переосмыслить важность благовестия и оценить личную вовлеченность каждого участника встречи в порученную Христом Его Церкви миссию- быть «ловцами человеков». В церквах сегодня много говорится о благовестии, но очень мало кто из верующих действительно благовествует. Он отметил: «Сегодня можно искать причины, оправдывающие спад благовестия в церквах во внешних преградах, перемене времени и жестокосердии людей… Да, сегодня много произошло перемен, чего ранее не было, но Христос и вверенное Им служение Церкви остается неизменным. Возможности для благовестия присутствуют всегда!»

В течение четырех часов благословенного общения и молитвы братья и сестры делились свидетельствами силы Божьей из личного опыта благовестия, обсуждали эффективные методы евангелизации, рассматривали существующие вызовыи возможности, а также прислушивались к голосу Божьему для последующего труда вделе исполнения Великого поручения. Совместное обсуждение помогло обнаружить новые и дополнительные пути и возможности, которые Церковь может употребить для свидетельства о Христе.

Пастор церкви «Филадельфия» Алексей В. Забелин поделился с присутствующими методами благовестия, которые практикует их церковь и объединение, среди которых он особо выделил выпуск духовно-просветительской газеты «Евангельская нива», творческие фестивали для детей, лагерное служение, личный евангелизм от сердца к сердцу, посещение дома престарелых, а также благовестие во время погребального служения. Житомирское объединение церквей ХЕВ уже многие годы тесно сотрудничает в деле благовестия с еврейской мессианской общиной Бердичева, поддерживая руки друг другу. Братья из мессианской общины также поделились их благословенным опытом в служении евангелизма, среди которых особенно эффективными являются домашние группы, служение «Кофе-Хауз», «Альфа курс», Клуб «7:40», клубы по интересам для неверующих, акцентируя внимание на том, что в основе всех этих служений лежит построение близких взаимоотношений с людьми, без чего никакие программы не могут быть эффективными.

Участников конференции также поприветствовал представитель Евразийского офиса Лозаннского движения Козубовский Илья Михайлович. Он поблагодарил Житомирское объединение за активное участие в организации и проведении Лозаннской Евразийской консультации, призвав всех участников быть внимательными к водительству и Слову Божьему и чуткими к нуждам людей Украины, которые сегодня остро испытывают нужду в надежде, защищенности и мире.

Старший пресвитер Киевского объединения церквей ЕХБ, пастор Андрашко Михаил Михайлович обратил внимание участников на то, что в условиях, которые сегодня переживает Украина, Бог открыл удивительные возможности для служения среди военных. В прошлом году он возглавлял Совет душепасторской опеки при Министерстве обороны Украины.

Он рассказал о важности служения пасторов-капелланов в зоне АТО, которые совершают душепопечительскую работу среди военных. Это служение оказало существенное влияние на наших солдат и принесло уже много плода, посеяв в их сердца живую веру во Христа. Он также ободрил присутствующих продолжать пламенно возвещать весть о спасении с осознанием того, что они совершают Божье дело, и Господь обеспечит Его людей всем необходимым и пошлет Свою мудрость, защиту и силу, чтобы их слово было действенным, а Его благодатное имя стало широко известно. Как когда-то Павлу, Бог сегодня также повелевает Его Церкви: «не бойся, но говори и не умолкай, ибо Я с тобою…» (Деян. 18:9-10).

Заместитель международного директора Лозаннского движения по Евразии Анатолий В. Глуховский обратился к Богу в молитве о благословении для церквей, и обильной жатве на духовных нивах Житомирщины.

Во время проведения круглого стола пастор Анатолий Владимирович предложил братьям для обсуждения ряд теологических и практических вопросов, связанных с их видением служения, а также препятствиями, которые сегодня встают на пути благовестия. Подводя итоги конференции, он также раскрыл пять Библейских аспектов благовестия, которые крайне важны для результативного служения. Переосмысливая свое отношение к служению, церкви Христа сегодня необходимо сосредоточиться на таких важных аспектах как:

  1. молитвенное видение,
  2. мудрое планирование,
  3. подготовка через обучение,
  4. проведение евангелизаций, а также
  5. ученичество среди новообращенных.

Ровно через месяц, 14 марта, в Бердичеве состоится встреча служителей этого региона, чтобы подвести итоги в служении благовестия за истекший период, ободрить друг друга и наметить планы на последующий месяц. Ежемесячные совместные встречи запланированы объединением на протяжении всего 2015 года, чтобы достичь как можно больше людей для Христа. Они посвятили себя этому служению на целый год!

Да благословит обильно Господь этот труд, и поможет всем служителям этой области с дерзновением проповедовать вечное Слово Евангелия ко спасению еще многих душ для Царства Небесного!

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here