18 марта 2015 г., Живая Вера Медиа

Одна из протестантских общин Женевы намерена совершить необычный ритуал, который там назвали «Похороны Иисуса Христа». По словам инициатора, пастора Жана-Мишеля Перре, цель этой религиозной церемонии — «вернуть истинный смысл Распятию и Воскресению — словам, которые люди разучились понимать», сообщает Живая Вера Медиа со ссылкой на NEWSru.com.

«Пасха — это не только кролики, но и не только пустой гроб, — говорится в опубликованном накануне обращении Протестантской церкви Женевы (ПЦЖ). — Это призыв изменить наш образ мышления».

По инициативе пастора Перре представители ПЦЖ совершат два необычных богослужения, посвященных раскрытию смысла Пасхи. Первое из них — «заупокойная служба по Иисусу» — пройдет 3 апреля, в Страстную пятницу, на женевском кладбище Королей (где, в частности, покоятся останки Жана Кальвина, Хорхе Луиса Борхеса, дочери Достоевского Софьи, умершей в младенчестве). В «похоронах» примут участие музыканты, поэты и «друзья Иисуса», которые прочитают или споют свои опусы на тему распятия. «Погребальная церемония» открыта для всех — верующих и неверующих.

Второе мероприятие — «Заря Пасхи» — состоится 5 апреля в 7 часов утра на пляже Бен-де-Паки на берегу Женевского озера. Оно будет посвящено теме «Воскресение: здесь и сейчас». Участники расскажут о «воскресениях», которые произошли в их личной жизни, о том, что значит лично для них Воскресение Христово.

«Я могу констатировать, что люди искренне хотят понять смысл религии, — говорит Жан-Пьер Перре. — Многие из них совсем не против Церкви, совсем не против религии — просто они потеряли связь с конкретными религиозными институтами. Цель мероприятий, которые мы собираемся провести, — пробудить именно в таких людях желание найти истинный смысл пасхальной вести».

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here