26 января 2015 г., Живая Вера Медиа

Частная исламская начальная школа в венском районе Бригиттенау была закрыта по решению муниципального совета, решившего, что жизнь и здоровье учеников подвергались там опасности.

По информации газеты Kurier, поводом для закрытия послужил произошедший в школе на днях инцидент. Девочка-ученица упала на пол, сшибленная бежавшим одноклассником. Хотя она до крови расшибла лоб, директриса школы даже не подумала вызывать скорую и лишь на следующий день сообщила о случившимся в полицию, поскольку у девочки на голове появилась основательная шишка, сообщает Живая Вера Медиа со ссылкой на NEWSru.com и The local.at.

Когда руководительницу упрекнули в бездействии, она заявила, что приоритетом для нее является защита родителей школьников, тем более что многие из них являются выходцами из Чечни и не имеют медицинской страховки. По ее словам, мать пострадавшей девочки сама отвела дочь к врачу.

Совету по школьному образованию стало известно, что директриса запретила учителям всякие контакты с муниципальными службами и властями, даже в таких критических случаях, когда ребенку требуется медицинская помощь. Все должно было решаться самой школой, чтобы «не выносить сор из избы».

Между тем школа, которая находится под опекой организации «Zukunft f?r alle» («Будущее для всех»), отклоняет все обвинения в том, что дети там подвергались опасности.

Глава этой организации Силия Кандиль убеждена, что, если речь не идет о серьезной ситуации, требующей медицинской помощи, родители имеют право решить, вести ребенка к врачу или нет. Она добавила также, что не давала руководству школы указаний не вызывать скорую помощь.

Теперь родителям придется искать для детей новую школу. Многие из них жаловались, что совет по школьному образованию предвзято относится к мусульманам. Школу посещали 33 ученика.

В 2013 году у школы уже были проблемы с местными властями. Совет подверг ее критике за «отсутствие доверия»: школа не заплатила за заказанные ею учебники.

В прошлом году другая венская школа для детей из Саудовской Аравии также оказалась в центре внимания СМИ после того как стало известно, что в используемых там учебниках по истории якобы содержались антисемитские тексты.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here