24 сентября 2014 г., Живая Веар Медиа

20 cентября вдоль кольцевой дороги Вены состоялся «Марш за Иисуса», в котором приняли участие 12 000 христиан разных конфессий, сообщает Живая Вера Медиа со ссылкой на Седьмица.RU и kathpress.at.

Мероприятие поддержали различные христианские церкви и общины. К участию в акции были приглашены архиепископ Венский кардинал Кристоф Шенборн, протестантский епископ Михаель и звезда футбола Дэвид Алаба.

Участники марша несли плакаты и футболки с надписями «Я люблю Иисуса» или «Иисус любит Вену». Верующие выражали свою солидарность с гонимыми христианами на Ближнем Востоке. Марш сопровождали барабанная дробь и песнопения.

Подобные марши в эти дни проводятся по всему миру в более чем 200 городах. Более 15 млн. верующих христиан участвуют в течение годa в «Маршах за Иисуса».

20 cентября в Берлине 5 тысяч христиан вышли на очередной «Марш ради жизни» с главным лозунгом «Без абортов и без эвтаназии», cообщило агентство KNA. Участники акции несли в руках сотни белых крестoв, символизирующих жертв абортов. Митинг завершился экуменической службой перед Домским собором столицы.

В то же время была проведена контр-демонстрация перед Бранденбургскими воротами. Ее участники признавали, в частности, право на аборт.

На митинге произошли столкновения и небольшие беспорядки. По сообщениям СМИ, представитель партии ХДС Хуберт Хюппе, один из выступавших на «Марше ради жизни», был атакован «мягкой бомбой с краской».

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here